《公主传奇》读后感
《公主传奇》这本书讲述了:一位卡里徳兰的长公主被嫁到拜耶恩去联姻,走到半路她的侍女希利亚判变了。同时判变的还有很多人大兵特纳、昂格洛德等等……希利亚那一伙的把没有判变的人都杀了。就连安妮公主也不能放过,但是安妮逃到了她的小马法拉达身边的草丛里,静悄悄地喊法拉达让它过来,可是离的太远,声音太小,法拉达没有听见。她只好自己逃离。她逃到了拜耶恩,她用母亲给她的金光闪闪金币买来了面包,并在城堡里面见了国王,国王让她去放鹅。她到了放鹅场安置了下来并把一头金发拿头巾遮了起来。过了很久一天晚上,放鹅姑娘安娜看到了安妮的金发,安妮就告诉她所有的事情。又过了一年,一天晩上昂格洛德找到了她,安妮吓得跑到森林里去,她突然觉得后背有一股莫名的刺痛,那是昂格洛德用匕首刺的。她住在了森林里的一户人家家里。就在一天有人到家拜访,她看到了她手上的一枚戒指,觉得很熟悉,因为她知道那枚戒指是她给塔龙的,最后知到了塔龙在她家里干活,她找到了塔龙。安妮他们回到了放鹅场,告诉了帮工们她的故事。她和帮工们一起在王子大婚的那一天揭穿了希利亚,最后和王子幸福的生活在一起的故事。
读完这本书之后我们应该学习安妮公主的毅力,学习她不管什么事都冷静思考、对待。