亡羊补牢读后感250字
大家一定听过亡羊补牢的故事吧?讲的是古时候有一个人养了一圈羊,一天早晨,他出去放养,一数,少了一只羊,他发现羊圈里有一个洞,他心想,羊可能是被狼叼走了,邻居知道他的羊丢了,就劝他说补上这个洞,他说羊已经被叼走了,还修羊圈干什么?后来他就一而再再而三的丢羊,他后悔不该不听邻居的苦劝。
学习也是这样的,在学校里学英语也一样,开始的时候学英语我都不背单词,到四年级了单词还是不会背,在今年暑假里,我再次学习了亡羊补牢的故事,我把所有的单词都背会了,以后我的英语再也不会因为不会背单词而丢分了。
读了亡羊补牢的故事,我得到了一个道理:发现自己的错误就要及时的总结教训,改正错误,这样才可以避免以后重犯同样的错误。