阅读《宝葫芦的秘密》有感
这个故事讲的是有一个小男孩,他的名字叫王葆,王葆的奶奶经常给他讲关于宝葫芦的故事,王葆在心里一直想有个属于自己的宝葫芦。直到有一天,他做了一个梦,他梦到自己钓到了一个绿里透黄的宝葫芦,这个宝葫芦让王葆经历了无数的快乐,也让他经历了无数的烦恼。
有了宝葫芦,王葆想要啥就有啥:油汪汪的熏鱼,香喷喷的卤蛋,红彤彤的苹果。可以让王葆大饱口福。宝葫芦给王葆带来快乐的同时,也给王葆带来了许多的烦恼。记得有一次,数学考试要交卷的时候,宝葫芦竟然把苏鸣凤的试卷偷拿给王葆了,老师觉得很奇怪,发现试卷的笔迹是苏鸣凤的。老师发现了其中的秘密,狠狠地批评了王葆。王葆很生气,把宝葫芦扔了。于是,王葆向大家说出了真相。这时王葆也醒了,原来这只是一场梦。
读了这个故事,让我懂得了;做任何事情都要靠自己勤奋努力才能做好,不要不劳而获。要记住,一分耕耘,一分收获,只有付出了努力,才会有回报。
同学们,就让我们大家一起刻苦学习,发奋努力吧!