没有任何借口的读后感
《没有任何借口》一书,所体现出的是一种对自己负责任,对事业敬业,对团队忠诚的精神。是一种服从诚实的态度,一种完美的执行能力。由于他们具有强烈的责任心、荣誉感和纪律意识,自信、诚实、主动、敬业,因此他们成为了可信赖和能承担责任的人。在竞争激烈的今天,我们必须清醒地认识到机会是多么来之不易,我们必须带着满腔的热情去对待每一份工作,我们要时常怀抱一颗感恩的心去迎接每一次挑战,工作就意味着责任,我们必须全力以赴地努力去工作,为社会付出自己的智慧、热情、责任、和创造力,把寻找借口的时间和精力用到努力工作中来。工作中没有任何借口,人生中没有任何借口,失败没有任何借口,成功不属于那些寻找借口的人!借口是拖延的温床,借口的实质就是推卸责任,我们不能让借口成为自己的习惯。不管在什么条件下,对待工作我们要无条件地执行,要时刻铭记这是我们的工作。我们必须认真地对待一切事情,不去寻找借口而说一些没必要的谎言。全身心地投入到工作中去,才能发挥出自身的才能。
《没有任何借口》这本书我很喜欢,反复地读它还能体会出其中的人生感悟。在我们的团队中,也要发扬没有任何借口的精神,让团队中的每个人都紧紧地团结在一起,迸发出无比的工作热情,保持一颗积极、绝不轻易放弃的心,尽量发掘自己周围的人或事物最美好的一面,让自己有向前走的力量,即使终究还是失败了,也能汲取教训,把这次失败视为朝向目标前进的踏脚石,坚决不让借口成为自己成功路上的绊脚石。我想:运用“没有任何借口”原则生活会变得更开心、更充实,在帮助别人的同时自己也会收获一份快乐与惊喜!让我们为自己没有借口的生活而努力吧!