《雷锋车的故事》读后感
这个暑假,老师让我们写一篇读后感。在众多书籍记当中我选择《“雷锋车”的故事》,这本书里有许多感人的故事,我深深的佩服这些雷锋车手们。
20xx年6月三位响水少年,因考试不佳被父母吗过后便跑了出来,几天里,几人从家里偷拿的200多块钱已花光,三个人只吃过瓜贩丢在路边的几个坏西瓜度日。几位“雷锋车手”看到后将三个孩子接到车站,及时与三个孩子的家长通了电话。三个孩子的家人赶到车站,与孩子在候车室团聚时,那喜泣的哭声,让很多围观的游客也潸然泪下。读到这里我已经泪流满面了。他们真不愧是当代的雷锋啊,我真替这三个孩子感到幸运。他们不仅让绝望的孩子们重新振作,无微不至地照顾他们,像父母一样,使人一种亲切的感觉。大沟埃希望小学位于莲云港市著名爱国主义教育基地―抗日山山脚下,是一所普普通通的农村小学,位置偏避各种办学条件都很差。20xx年,当时的六年级1班有一位同学腿有残疾,行动不便,班里的同学们捐款为他买了一辆脚蹬三轮车,并把它命名为“雷锋车”。近一段时间,“雷锋车”班的同学们要搞一次签名活动,要为“美猴王”孙悟空申吉贡献自己的力量,全班43名的同学将身上的零花钱都拿了出来,家庭条件好一些的同学捐得多一些,有的捐1元2角有的捐1元,条件差的大多数捐了五角,还有几个捐了三角、四角……最后清点时,纸币共有三十八张,四十个硬币,总额是29。4元。他们不仅关心身边的人,而且都怀着一颗博爱的心。这让我想起了华罗庚的一句名言:“人家帮我,永志不忘,我帮人家,莫记心上。”
我们要学习雷锋精神,从自己做起,从生活的点滴做起,随时随的关心身边的人,既是一次真诚问候、一次打扫卫生、一次雪中送炭也是实实在在的雷锋精神。