《读混血豺王》读后感
混血豺王小时候是孤儿,在一个冬天,它冻得全身发僵,于是,它便挨家挨户往母豺群窝里拱,可它却遭到一个一个地拒绝它的心情十分低落,于是趴在雪地里放弃了寻找。这时兔嘴突然出现,给了它生命的希望。
混血豺王两岁的时候因为调皮被逐出了家门,然后它就想当一只猎犬,于是跑到城里来,被别人抓走了。这时有个人把它买了回去,这个人是个猎人,家里有很多猎犬。他的主人给它起了一个名字叫白眉儿,它后来当上了那些猎犬的首领。这件事引起了以前猎犬的首领的嫉妒心。一次,主人带猎犬和白眉儿一块去外面捕猎,他们看见了一只豺,主人放白眉儿,去抓那只豺,白眉儿把这只豺逼到了死角,当它仔细一看,发现那只豺是当年在雪地里救了它的兔嘴,但是猎犬怎么可以救豺呢?
毕竟白眉儿不是忘恩负义的 豺,它听到了猎犬的叫声,就知道主人也来了,于是它不再犹豫,把兔嘴推到旁边的草丛中,它也钻进去,让兔嘴蹲下,它又跳了出来,把主人带到另外一个方向。
读了这篇文章我明白了,在这个弱肉强食的世界里,如果不努力,就会被这个社会抛弃。我们小朋友要从小好好学习,增强本领,长大后才能成为有用之才。