读《鲁宾孙漂流记》有感
你有自己的理想吗?
你敢为了自己的理想独自一个人去航海吗?
你敢独自一个人在荒岛上生活几十年吗?
或许大家都会颔首思考一下,因为毕竟这个做起来很困难。但是,有一个人他做到了,那就是鲁宾孙。
他渴望出海,于是一次次的出海,却一次次的遭遇不幸,但凭借着自己的智慧和顽强的毅力一次次的逃脱了。到了巴西后,做了庄园主,他不甘心于这样发财,于是再次出海。不幸的是,船在途中遇风暴触礁了,船上只剩下鲁宾孙一人,他漂流到了一个孤岛上。当时的他一无所有,岛上荒无人烟……在如此艰苦的环境下,他搭起了帐篷,自己制造生活用具,猎野味,饮溪水,种植食物……就这样他在岛上生活了18年,最终又一次靠着智慧、毅力和坚强创造了奇迹。
读了这本书,使我深受感动。一个人为了自己的理想,敢于冒险,当其身陷绝境,不气馁,还能以这样的胸怀和信心勇敢地去面对生活,并且努力地去创造生活,实在是难能可贵。这让我们懂得阳光总在风雨后,只有经历过风雨才能见彩虹,只有凭借智慧、毅力和努力才能获得幸福。这也使我深刻地认识到,人不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对挫折,利用自己的智慧去克服困难。人生不可能一帆风顺,当我们面对困难,应该始终保持一个乐观、积极向上的心态,坚持自己的梦想,去挑战一切可能的不可能的厄运。只有这样,才能成为生活的胜者,命运的胜者。