读《鲁宾孙漂流记》有感
最近,我读完了一本《鲁滨孙漂流记》,之前,我也零零碎碎的看过几段,但这次我是认认真真的读完了这本长篇小说,给我的感触极大。明天,谁也不知道会发生什么事情,但我们要相信明天,相信明天一定会有好运,就像鲁滨孙一样,相信明天一定会有好运!
鲁滨逊·克鲁索。他不屑守成,倾心开拓,三番五次的抛开小康家庭,出海闯天下。在遭遇海难流落到荒岛上以后,他运用自己的头脑和双手,修建住所,种植粮食,驯养家畜,制造器具,缝纫衣服,把荒岛改造成“世外桃源”。他在海外冒险多年,经历千辛万苦,终于得到了可观的财富,完成了一个时代的英雄人物的创业历程。
或许,我们不应该害怕什么,害怕明天会遇到什么不顺心的事,我们应该往好处想想,或许,明天我能做好一切,什么坏的事情都不会发生,什么都合着我的心意来。或许,明天可能不跟你预想的一样,但那又怎样?自己安心了,或许明天,会比你担心的情况下更好呢!
明天,我就要去参加江浙沪三地的柳琴阮三弦的比赛了,听说这次比赛会有许多人参加,我开始害怕了。哎呀,万一我没弹好,不是要被淘汰的吗?那不是很狼狈吗?万一被别人笑怎么办?听说汪雨佳也会去,万一她知道我没有晋级,会不会笑我呢?应该不会吧……那万一呢?想着想着,我就练不下去了,放下柳琴,躺在床上,想着心事。妈妈走过来,拍拍我的肚子,问:“怎么了?不练了?练好啦?”我挣脱妈妈的手,翻了个面继续躺着。“到底怎么了嘛?”妈妈又问,“怕明天弹不好?”我点点头,说:“万一明天没弹好,不是很狼狈吗?”我有些泄气。妈妈安慰我说:“没事啊,又不是只有你一个淘汰,别人也会淘汰啊,没有关系的呀!”我摇摇头,不信。“怎么啦?弹不好就弹不好,说就让人家说去好了,只要你正常发挥,不会淘汰的!”我有些疑惑地看着妈妈,妈妈也鼓励了我。我坐了起来,开始弹柳琴。
第二天。
我怀着忐忑不安的心情走向了考场。让我惊讶的是,似乎只有4个人参加!!我有些庆幸了,真的上天听到了我的心声吧!轮到我了,看着面前3个评委老师,我深吸了一口气,开始弹奏。虽然我觉得我弹得不咋滴,但还是得到了妈妈爸爸的鼓励:“弹得很好呀!昨天担心什么呢!肯定会晋级的!”我笑笑,问:“真的?”爸爸妈妈点点头。果然,我晋级了,我还以为是因为只有4个人才晋级的,但一看晋级名单,竟然又多了8,9个人,有10几个人,我特别的高兴,因为我靠的不是运气而是真本事!明天,就是决赛了,听说,给我当评委老师的,是我原来在学校里的老师——陈红宇。我又开始害怕了,万一,我弹得不好,不是硬生生地被她说嘛?不过,老师应该会因为我继续练而骄傲吧!不过,万一呢……哎呀又来了,又开始万一了,有没有怎么样,只要我能搞发挥好,证明给老师看,我,这几年学的,也是不错的。再说了,我为什么要怕呢?这样不是自己减自己志气吗?想到这里我又开始练了,明天,我肯定会得奖,虽然以我这个水平可能有点悬,但我不怕,明天,绝对会比我想象中的更美好!
相信明天,不用怕有什么事会发生。明天,是美好的,虽然会有瑕疵,但如果你去好好享受,明天,是很美的。那明天,又有什么好怕的呢?