在我今年生日的时候,美眉送了我一本叫《猫配老鼠好味道》的书,我看了题目就觉得很有趣,就从头到尾看了一次,最使我感动的是《猫配老鼠好味道——雪地里的胭脂熊》。
为什么我喜欢这个故事呢?我来告诉你吧。文章主要讲了一直普通的小女孩用血涂在了脸上成了一只胭脂熊,后来被半撇胡子用了六倍的价钱买了回来。后来,半撇胡子破产了,把胭脂熊扔在了大街上,后来被长辫子姑娘抱起胭脂熊,把钱放在雪地里用雪压着钱等着人来拿钱。后来长辫子姑娘和胭脂熊过上了幸福的生活。
从中那个长辫子姑娘最让我感动,因为那只胭脂熊又不是一个生命,何必自己辛苦的去工作才回来买这只胭脂熊?在文章中我明白了不只是人才有生命的,动物和玩具也是一样有生命的。我们在文章中也体会到了长辫子姑娘既然为了一只小小的胭脂熊而辛苦的工作,所以使我很敬佩。我千万不可以向半撇胡子那样,因为他很浪费钱,经常去赌钱,最后连自己的整个家产都赌光了,所以我们不能向他学习。
从文章里,我想告诉大家,不仅仅是人有生命,动物和玩具也是有生命的!