青铜葵花读后感400字左右
俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书是我们的良师益友,我们总会在书中学到很多,在假期中,《青铜葵花》这本书让我感悟颇深。
《青铜葵花》主要讲了女孩葵花再一次事故中失去了爱她的爸爸,而住在大麦地的哑巴男孩一家收养了她,从此一家人患难与共的感人故事。
他们的生活、故事让我懂得了:即使生活不富裕,即使在生活中,苦难一直围绕着我们,我们也不能放弃自己,要学会拼搏,学会挑战不可能,只有尽力了,才是最棒的自己。
每个人的人生道路上都不可能一份丰顺,会有许多未知的挑战,未知的困难,未知的危险,但那又如何,只要我们不放弃,终有一天,我们会战胜它们,获得璀璨的人生!
在书中,最让我感动的是她们一家人的精神。他们都乐于助人,这是一种多么可贵的精神呀!在葵花失去了父亲孤苦无依的时候,虽然青铜家比较贫困,但他们还是义无反顾的收养了葵花,并没有嫌弃葵花。他们不求什么,只是单纯的认为葵花一个人孤苦无依,十分可怜而已。而青铜呢,他十分疼爱这个妹妹,把自己渴望了许久,家中唯一上学的机会给了葵花。我敬佩他们一大家子乐于助人的精神!
文中青铜一家子的朴实善良让我的心灵震撼。他们在困难中携手共度的情感让我落泪,《青铜葵花》值得让我记一生。