青铜葵花400字读后感
《青铜葵花》这本书讲述了一个纯真懂事的女孩——葵花,和深深爱着自己勤劳善良的哑巴哥哥——青铜,他们在相遇之后发生了很多美好、又令人落泪的故事。而命运让葵花和青铜这两条原本毫不相干的平行线相交,演绎了一段美妙的故事。
葵花失去自己的父亲,但又和青铜一家组成了新的家庭。青铜,他做到了一位哥哥的责任。“芦花鞋”中,寒风刺骨也不能动摇青铜为妹妹而卖鞋的冲动,为了葵花能上学,能拍照,他是拼了命的,在他眼里,这就是幸福!看马戏,青铜为了能让妹妹看到马戏,他去跟稻香渡的孩子打架,流着鼻血背着葵花也要让葵花看到精彩的马戏,他背着她,没有怨言,因为他爱葵花。“冰项链”中,青铜为了能让葵花戴上项链上台报幕,在大年初一,用冰凝制成了一串冰项链,那一刻,我也情不自禁的落下泪来。当葵花离去,青铜用了人生中最大的力气喊出了“葵花”。
作者曹文轩用细腻的语言为我们描绘了真实的情感, 突出表达了兄妹之间最最真实的爱。看完这本书我久久不能平静,被这样的兄妹情意深深感动。