我的暑假读后感
自从看了《雷梦拉八岁》后,我对主人公雷梦拉产生了好感,又买了一本《雷梦拉与爸爸》,暑假读后感二则。
雷梦拉的爸爸失业了,雷梦拉很伤心。一天,爸爸无意中告诉了她拍广告能挣大钱,于是雷梦拉便处处练习,模仿广告动作,希望也能拍广告,挣许多钱;万圣节到了,她爸爸动手雕刻的南瓜灯却在深夜被猫吃了;雷梦拉的爸爸吸烟,她从爸爸的健康着想,做了许多标语要他戒烟。
这些生活细节是多么有趣,反映出了雷梦拉的生活。
雷梦拉活泼、快乐、可爱、善良、天真,但有时也会调皮捣蛋。一个二年级的小学生,雷梦拉,充满童真,有时也像个小大人,不愿任人摆布,喜欢自己决定事情。这就是雷梦拉,我最喜欢的人物。