我最近迷上了《哈利·波特》系列的小说集,其中我最喜欢的就是第4部《哈利·波特与火焰杯》。
哈利·波特是霍格沃茨魔法学校的学生,他头上闪电形伤疤使他在巫师界里与众不同。这本书主要写了他与其它3位勇士一起参加“火焰杯”三强争霸赛的故事。他为了赢得比赛,要闯过重重难关,比如:战胜火龙,在冰冷的湖底救出他的朋友,最后,走出危险的迷宫,夺得三强杯。他面对危险,表现出了勇气和信心,使他成功的战胜了困难。哈利·波特虽然是虚构的人物,但告诉了我们真实的道理——每个人都会有困难,但办法总比困难多,只要有勇气和决心,就能找到解决的方法。