《幸福的鸭子》读后感
麻花儿是一只心中常有幸福感的鸭子。它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。所有的幸福都来自它对生活的态度。
有一天,他们去散步,一路兴高采烈。突然,它们走到一口井边,麻花儿想出一个主意:去照照镜子。麻花儿先站在井边照了照自己的样子,笑猫站在井边也开始照镜子,它大笑,就能从水面上看见它的胡须在颤动;它冷笑,就能看见它右边的耳朵在一下一下地抽动;它狞笑,则可以从水面上看见它的眼睛射出幽幽的绿光;它皮笑肉不笑,这是难度最大的笑,也是笑猫最想看到的表情,可是它看不清。它一点一点把身子往前伸,因为太想看到自己的表情而得意忘形,结果眼前一黑,掉进井里了。掉进井里后,笑猫很绝望它还没有找到虎皮猫,没有跟它说藏在心底的话,所以它使劲地扑腾,求生。这时,鸭子早已经奋不顾身地跳下去了。它费好大劲才把笑猫弄到它背上,还安慰它,“别喊了,我们还是随遇而安吧。”它还用讲故事的方式安慰它。
麻花儿真是一只见义勇为的好鸭子!它奋不顾身救了笑猫一条命。其实世上有许多人都面临着困难,但我们要有麻花儿的这种品质,帮助许多人走出困境。