《幸福的鸭子》读后感
一提到笑猫,我就忍不住开怀大笑起来,因为这只有思想,能听懂人话的猫也会笑。他虽不能讲话,但他能把自己的情感用笑容表达出来。他会微笑、冷笑、狂笑、嘲笑、苦笑。当然还有最有名的笑容—皮笑肉不笑。
这本书主要讲了笑猫与麻花儿之间的事。麻花儿就是那只幸福的鸭子。她极容易产生幸福感,哪怕只能幸福地看一眼一样美好的事物,他也知足了。笑猫认识了这只鸭子后也逐渐变得很幸福、快乐起来,他喜欢和麻花儿在一起的美好时光。
记得又一次,笑猫失足掉进了枯井中,他惊恐的在水中扑腾着,想到他会不会就这样死了。我还有很多事要做,我还未找到我心爱的虎皮猫…终于他在冰水中晕倒了。“猫哥,猫哥,你醒醒啊。”笑猫在隐约中听到了麻花儿的喊声,他醒了。原来是麻花儿救了他。笑猫被麻花儿的体温温暖着,也渐渐的不那么冷了。他们得救时,笑猫深深明白了在死亡边缘挣扎的所想,他一定要找到心爱的虎皮猫。
读了这本书,我明白了人生很短暂,你一定要珍惜身边所有的,而不是就求结果。而忽略了过程。