傅雷家书读后感
《傅雷家书》是我国文学艺术翻译家傅雷及夫1954-1966年间写给孩子傅聪、傅敏的家信摘编,该书是一本优秀的青年思想修养读物,是素质教育的经典范本,是充满着父爱的教子名篇。
从书中我看出傅雷虽然爱自己的孩子,但他从来不宠爱自己的孩子,他对儿子无微不至的关怀是希望他以后成为一个爱国、淡泊名利的人。傅雷教育孩子先成人后成家,是为了培养他们的独立思考,傅雷的这种教育方式值得我们学习,他是我们的榜样。
我们都应该学习傅雷一家那种多沟通,多交流,互相理解的教育方式,这样孩子与父母才能互相成为亲密无间的朋友。