秘密花园读后感
暑假我读了一本书《秘密花园》,我知道了文中的主人公都有小女孩玛丽,玛莎,迪康,科林。玛丽是一个孤僻,刁蛮,任性的小姑娘,甚至有些蛮横无理,自私自利。迪康是一个乐观,善良,乐于助人的小男孩。科林是一个抑郁,孤独,对生活充满恐惧的小男孩。
这本书主要讲了玛丽因为一场瘟疫让她失去了父母。后来,她被她的姑父克雷文先生接到了米塞斯维特庄园。玛丽也在玛莎的帮助下性格慢慢的改变。玛丽偶然的发现了秘密花园,而玛丽也在迪康的帮助下拯救了秘密花园。玛丽姑父的儿子科林,从小体弱多病,脾气暴躁。和玛丽相处以后,科林改变了许多,也加入了秘密花园。这个花园好像有魔法一样,科林从一个驼背的坐轮椅的孩子变成了一个爱说话,健康乐观的孩子,秘密花园在他们三个人的共同努力下,重现生机。
看完这本书,让我感受到只要热爱生活,有一颗健康向上的心,就会获得无穷的力量。关心他人,要想健康要多去户外吸收新鲜空气。