城南旧事读后感
一本好书可以净化一个人的心灵,我的心里也有一本这样的书,它就是《城南旧事》。
刚看见这本书名的时候,我还以为这是一本大人看的书呢!心里还想着老师怎么推荐我们看大人的书呀!直到看完书才知道我错了,这真是一本好书。
书里面记录了英子多姿多彩的童年生活。里面有被人称作“疯子”的秀贞,躲在草丛里的小偷,斜着嘴笑的兰姨娘,还有和英子朝夕相处的宋妈等等。看着这些人我仿佛也身临其境成了他们中的一员。相比之下我的童年虽然无忧无虑,但英子的童年更精彩,更多姿。她经历的每一件事多深深地印在我的心上。她帮秀贞找到了女儿,让她们母女团圆了。宋妈的儿子死了,她就和宋妈一起去找宋妈的女儿,可见英子是一个多么善良的人呀。
看完这本书,我深深地体会到了英子童年的喜怒哀乐了,让我们一起好好的珍惜这美好的童年吧。