读《假如给我三天光明》有感
在夜深人静的时候,我的房间依然开着灯,我手里拿着出自海伦凯勒写的《假如给我三天光明》,津津有味的读着……
海伦出生在一个幸福的家庭,可她很不幸。在她出生十九个月后,一场意想不到的疾病让她永远的失去了光明和声音。无论是黑夜还是白天她看到的只是一片黑色。她再也看不见色彩斑斓的世界了,再也听不不到动听的声音。浸泡在没有光和没有声音中,她感受到的只是宁静和一片漆黑!
然而海伦没有被黑暗吞噬,在莎莉文老师的悉心教导下,海伦在老师说话的时候把手放在了莎莉的脸上然后试着模仿她的口型和舌头的动作,学习发音的方法一个字一个字的学习。这是一件艰难的工作,可海伦还是坚持下来了!功夫不负有心人,几个月后他终于能说话了,经过艰苦的努力,她学会了英、法、德、意、拉丁这几种语言,对于一个聋哑人来说付出的是常人难以想象的艰辛,耕耘,她也得到了让常人仰慕的收获!
想想海伦,再看看自己,身心健全在幸福的环境下学习成长我却还不停的抱怨,今天作业又留这么多!妈妈为什么老让我背课文,读课外书?跟海伦一比,现在的我太幸运了。我拥有一个健康身体和良好的学习环境,优秀负责的老师……从今天开始我要抓紧每一分每一秒,不虚度光阴,也要像海伦那样不埋怨,不放弃,好好珍惜自己所拥有的奋发学习!
每当我想偷懒抱怨时,我就回想起海伦来激励自己,我知道一分耕耘一分收获,我要在勤奋努力中超越我!想明天前进。