读秘密花园有感
最近,我看了一本有趣的书,书名叫《秘密花园》。这本书的作者是霍奇森伯内特。她是一位英国的著名女作家,而《秘密花园》就是她的成名作品。
爱迪生曾这样说过:好书是作者留给人类的礼物。下面我就把这份精美的礼物介绍给大家!
这本书里有三个主人公。首先是玛丽:她是一个印度的小女孩,虽然长相和别人一般,但脾气倔得却不一般。所以是个人见人厌的姑娘,对一切都不感兴趣,她的父母被一次瘟疫夺走了生命,于是她被送到了英格兰约克郡米塞尔斯威特庄园,从此也改变了她的生活。
接着是狄肯:他是一个很有本事的人,他会说动物的语言,并能和动物交朋友;他会种花,不管什么土,他都能让它在上面长出东西,有时还帮妈妈种地,可以说是远近闻名了!玛丽也因为他的感染不再当“小公主”了。
最后介绍一下柯林:他是一个生病的小孩。几乎是一直躺在床上,不出门,他一直想着自已会死,对生活也不抱任何的希望,在他的眼睛里,世界没有一丝生机。但在玛丽和狄肯的感化下,原来死气沉沉的脸上出现了生机。他们帮他学会了跑步,直到他慢慢变得健康。
读着这本感人的故事,我也收获了这份令人感动的礼物——帮助困难者是一种乐趣,不能做家里的“小皇帝”,“小公主”了。