《查理和巧克力工厂》读后感
查理是幸运的,但奇迹的发生不完全是因为幸运,而是因为查理有良好的行为习惯。我们应该学习查理,学习他的懂事、他的善良、他的自律,还有他对家人的爱。我们应该改掉身上或多或少存在的坏习惯,不自私贪婪,不任性狂妄,远离电视(电脑游戏),亲近书本,做一个行为规范的好少年。近几天我读了一遍又一遍《查理和巧克力工厂》这本书,简直爱不释手。故事通过描写一个贫穷小男孩查理和四个孩子一同被邀请去当地一家全世界最大的巧克力加工厂的经历,把我们带入了一个奇妙、刺激而又不可思议的世界,许多闻所未闻创造发明如飞流直下的巧克力瀑布、大餐口香糖、看上去圆滚滚的方糖、电视巧克力、快如火箭的玻璃大电梯……让我对书的作者罗尔德。达尔充满了敬佩。