偶然间读到美国儿童作家E·B怀特的经典之作《夏洛的网》,深深地被故事中的一群可爱的小动物所吸引,同时也感动于他们之间这份真挚的友谊!
故事讲述的是威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊。当威尔伯有危险时,夏洛成功帮助威尔伯脱离了被吃掉的危险。我最喜欢的章节是夏洛救威尔伯的第一次。夏洛为了救威尔伯,在大家伙都睡觉时,它却在织网。当老鼠坦普尔顿半夜回来时,夏洛还在织个不停。这体现出夏洛为了救威尔伯是多么的卖力气。我想,这才是真正的友谊。
每当我读到这段时,我都会想起那个课间。我被一道数学题给难住了,怎么办呢?我左思右想,怎么想也想不出来。这时,我的朋友看见了,十分有耐心地给我讲解着。尽管我有些步骤没有听懂,可她还是不厌其烦地给我一遍又一遍地讲解。我很感谢她,她却说:“在给你讲的同时,我理解得也更明白了。”这让我体会到夏洛和威尔伯之间友谊的温暖。
威尔伯和夏洛建立了伟大的友谊,我希望更多人能看到这本书,因为它会告诉我们在生活中珍惜友情,多为对方着想!