“为什么我不能拥有想要的生活为什么我不欢乐我该如何当自我生命的主人”想必很多人都这样问过自我,在都市生活中的我们常会感到迷失和疲倦,不论是工作、学习还是生活,而这本书则掀起了对心灵探索的高潮,书中涉及很多对心、追求的探索,对幸福的定义,对生活的态度。
书中描述女主人公与一位老人的谈话,中间穿插些结合生活的小故事,有的涉及工作、情感、性格、人际关系,这是一本“现代修心书”,作者用身体、情绪、思想、身份认同这四个层次,供给者在生活中身体力行书中的种种提议,让读者获得身心的疗愈,作者用心良苦,在字里行间,用心与烦恼的人们耐心交流。书中的老者是智慧的象征,意在告诉读者要善于和自我内心深处的智慧老者交流,抛开世俗现实世界的困扰和面具,发现潜意识里真正的自我。