“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”
最初看到这句话的时候,我浅显的把它理解为两个意思。(1)外面只有你一个人,所有的事情都要靠你独立完成。(2)不要在意别人的眼光,我走我的路,让别人去说吧!
读完本书后才知道其意是:外面没有别人,所有的外在事物都是你内在投身出来的结果。
然“唯心论”一词在心中慢慢滋长。一瞬间,似乎是击中了要害,溃不成军。但转念一想,唯心又怎么样?谁能证明唯物又是绝对正确的?
无论如何,我还是觉得这本书不错,至少在某些方面给我们一些提示,让我们做更好更快乐的人。它告诉我们真我就是爱、喜悦、和平。
书中的老人真好,不遗余力的去帮助每个受伤的人。真希望自己也可以遇见他。可事实上,如果能够勇敢一点,其实可以拯救我们的老人就是自己,对么?所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样反射你的内在。当外部环境改变时,发生各位不如意之事时,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的外在东西上。现在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。多么平和、乐观、现实而健康的心态啊!
记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难。也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你也许会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。 读着读着,突然发现与塞翁失马焉知祸福却是同理。
于是印证了一个理论就是“心想事成的秘密”,通俗的说就是想什么就会有什么。那么,好吧,只希望我们所有的遇见都是礼物。
亲爱的,外面没有别人,只有你自己。