卖火柴的小女孩读后感
在一个外国的小城镇里,一个小女孩冻死在了街头,这一个故事就围绕着这个小女孩而发展下去了。
文中小女孩三次擦然火柴,第一次让她看到了温暖的火炉,让她感到不在寒冷,第二次让她看到了美食,使她不再饥饿,第三次他看到了死去的老奶奶,老奶奶带着她到那,没有寒冷、没有饥饿的天堂去了。
当我读完《卖火柴的小女孩》这篇课文后,我深有感悟,我感受到社会的黑暗,人们对于穷人的鄙视,这也让我想到了我们因该在生活中给予人们帮助,在别人有困难的时候帮助他们,反而,他们也会在我们有困难的时候帮助我们,如果我们看到别人有困难的时候,而不去帮助他,而是去鄙视他们,那么我们也会遭到别人的鄙视,用来一句话说就是“善有善报,恶有恶报。”
所以我们必须在别人需要帮助的时候,帮助他们,这就是我的读后感,你们的呢?