遇见八年级作文
我们的一生总会遇见许多人,或是有缘人,或是志同道合的朋友,又或是所谓天生八字不和的敌人。在这个年代,年纪还小的我们或许不曾真正经历过生死离别,但却早已见淡了人来人往,拖着一颗疲惫的心与一双沉重的眼睛,看着一个又一个人从我们的生活中走过,然后又走远,时间总是如此残忍,连背影都被磨灭,不曾留以怀念。
因为浮夸,我们变得虚荣;因为固执,我们变得倔强;因为留恋,我们变得矫情;因为所谓“自尊”,我们所谓一个又一个的好朋友为了一点小事而走远的背影却无力挽回,想呼唤他回头,却只发现自己呼出的只是一股风,被前方的微风吹散,轻轻地抚过脸庞,感觉就像眼泪,湿湿的,咸咸的。倾力追赶,仿佛已经走到他的面前,却又被一股力量紧紧地扯住后腿,眼前狂风袭来,黄沙漫天,回过神来,他已无踪无迹,仅剩一串脚印深深地印在路上,在心路上。
遇到自己喜欢的人却又不敢表明自己的心意,只将一切推脱给时间,祈祷命运会让你二人相遇,殊不知听天由命便是最根深蒂固的绝望,想要握紧又没有勇气,只将负担推脱给老天,一边咒骂苍天不懂人情,一边又埋怨对方未能发现你的好,用着最有效的方式向世人们阐述着你的懦弱、无能与卑微。人生本就那么短,哪还有时间给你用来思考与祈祷。想要得到的东西,哪怕是虎口中的食物,雄鹰的尾羽,甚至是路边的野草,想得到也要弯腰去拔。于狂风中握紧的闪电,咒骂中坚守的本心,狂浪中的珍珠,都是人们想得到却最无力得到的宝贝。
时光如白马过隙,讽刺的是我们的脑海中永恒不朽的大概只有那未曾谋面的历史伟人,道道星光从脑海中掠过,留下淡淡光辉,又化为一颗颗星星。每一颗新星的出现都代表着一颗旧星的消亡,无声无息,化为虚空。
青梅枯萎,竹马不在,从此爱的每个人都像你,大千世界没有什么是唯一,遇到新的你,然后将旧的你狠狠抛弃,记忆的世界没有人情世故,就像最原始的社会,优胜劣汰,物竞天择。