“喂,谁呀?一大早的!”睡的正香的我被一个显示陌生号码来电吵醒了,一脸不耐烦加一肚子气朝对方喊到。
“我是你的第18代孙子,编号1072。”对方并没有生气而是有礼貌的回答,让我大吃一惊。
可还没等我完全和“未来人”并且还是自己的孙子通话,回过神来,就已经被一个虫洞吸了进去。
“天呐,这是哪里呀?”我从一张床上慢慢坐起时,觉得头痛无比。我发现自己置身在一个富丽堂皇的房间里,周围是中世纪欧美风的家具,一看便知道价格不菲。这时空中出现了一道立体的虚幻人影,“好,我是管家‘冰‘,由于时空虫洞出了问题,您被传送到了后花园,而且是头朝下,所以您已经昏迷了17个小时。这里是您第18代的孙子家,现在是3018年,这个房间装有脑电波装置,您可以根据自己的想象改造它。”冰冷的电子声让我不得不接受了自己穿越的事实。
“我还能回家吗?还有我那个孙子去哪儿了?”冷静下来后,我向冰问到。
“您的孙子1072在工作,我也不清楚他的位置。不过您还是可以回家的,只要您提供您的DNA便可以回家,并且您的孙子将送您一颗南非蓝宝石沙漠之星。”
“什么时候才可以提取这颗蓝宝石?我已经想回家了,爸妈都该担心我了。”冰似乎是看出了我的焦虑。“您放心DNA,随时都可以提取,至于时差,您也不用担心,这是六维八D空间,你们那里的时间是完全静止的。”
听冰这话我就放心了不少。“那现在就提取吧,我实在不想在这儿待了。”
“好的,只需要您的一根头发就可以。”她冰冷的声音使我想要离开这里的念头更加强烈。随即并拔掉了几根头发,放在桌子上后,一个扫地机器人突然凭空出现在了地面上,上面还放着一颗蓝宝石,应该就是传说中的南非宝石吧。天呐,这拳头大小的宝石应该值很多钱吧,我真的要发财了。不争气的我对宝石流完了口水才反应过来,刚刚扫地机器人好像是凭空出现的。
冰缓缓开口说:“这里是六维空间,引力是三维空间的十几倍,只要找到引力中心在施加一定的人力便可完成空间折叠。当完成空间折叠后空间上可能距离很远的两个点就会重合。如果空间里有人达到了其中一个点,就可能通过两个点之间的某种连接的通道直接到达另一个点,实现空间跳跃式的前进。”
“我拔了头发是不是可以拿上蓝宝石回家了?”
“当然,”冰说“出了这个房间左转,走到尽头就是虫洞了,你回家吧。”
我赶忙拿起蓝宝石迫不及待的走向房门。心中有点暗喜和不舍。喜的是免费来到了一次未来只用一根头发。就得到了珍贵的蓝宝石,不舍的是这么大的豪宅竟然不能拍照发朋友圈!!!走到门口,握住门把手时,我不舍地回头望了一眼,却正好发现冰的虚像已经消失了。
这时我忽然反应过来,拼尽全力跑到门外,门外是一条走廊,富丽有格调的装潢。左边不远处就是虫洞可我发现一条走廊有两个房间,巨大的好奇心让我推开了另一个房间的房门,我发现这个房间有操场那么大,里面放满了架子,架子上全是用试管装起来的绿色液体。上面无一例外的印着“天网”二字,按年份大小区分开。“天网,天网?好耳熟呀!”我嘴里念叨着,一条新闻,从我脑中闪过。我飞快的找到20xx年份的两瓶液体。跑向虫洞,再睁眼发现自己回到了温暖的小窝,而宝石和绿色液体都在床头放着。我舒了口气,拿起试管,换好衣服,走向了警察局。
第二天,当我拿起报纸时看到了头条新闻“天网公司制造感染病毒。一初中女生帮助警察成功破案。”