遇见四年级作文
人的一生很短暂,就如一班列车匆匆而过,在这班列车上,总有那么几段美好的遇见。
从我呱呱坠地的那一刻起,上天让我遇见了你们,我的爸爸妈妈,你们满怀激动迎接了我的到来,从此,我成为了这个家中的一部分。你们无微不至的关心我、照顾我,从生活中教会我做人的道理,是你们让我有机会看这美丽的大千世界,是你们让我可以亲身经历发生在这个世界上的一点一滴。在生活中,当我洋洋得意时,你们的眼神让我懂得了谦虚,当我遇到挫折心灰意冷时,你们的话语就是我前进的动力。在我退缩时,支持我的是你们,在我努力时,鼓励我的也是你们,这个家因为有你们才会如此美丽。在这趟列车上,无论发生什么,是好是坏,我知道,你们会陪我一直坐到终点。
从我进校园的那一刻起,我遇见了您——我的老师,因为有了和您的遇见,才能使我有机会在知识的海洋中遨游,是您教会了我知识,让我有机会在未来的路上走得更远。在校园里,您是我的第二个父母,您也把我们当作亲生孩子一样悉心照顾、教给我们知识,在我们犯错时,你们也会伤心,在我们成功时,你们也会开心。在这班列车中,虽然不知何时我们就会分离,但是老师,我会一直记住您——那个教会我知识的人。
不知何时起,我遇见了你们——我的朋友,因为有了和你们的遇见,才会使这次旅行变得精彩有趣。我们有着差不多的年纪,所以我们的话题永远不会截止。学习中,我们互相帮助,有难题就会互相讲解,嘴上说着“笨死了”之类的话语,但依然会接过书拿起笔耐心解释。在生活中,我从不会孤单,因为无论何时总会有你们的陪伴。在这趟列车上,我们早晚都会各奔东西,但是,在内心深处,一直埋藏着我们这段难忘的回忆。
因为有了和你们的遇见,才会使这段旅途变得不孤单,尽管会有一些不如意出现,但那只是精彩中的小插曲,感谢上天让我们遇见!