无声天使初二作文示例
我一个人走在无人的街道,一阵微风拂过我的脸颊,风中夹杂着一片枯叶,我伸手去抓住,可惜的是它碎了,碎叶分散在我掌心,使人联想到生命是如此脆弱。
阳光穿透玻璃窗照在了我充满睡意的面庞。我拿手揉了揉疲倦的双眼,慢慢睁开眼睛,感觉阳光正从我的瞳孔射入,好刺眼。我的神经突然紧绷,迅速地坐了起来。我抓了抓凌乱的头发,脑中闪过一个念想:我今天要去补习班,完了!我要迟到了!我赶快从床上跳起,用梳子梳头,就跑去w.c去刷牙洗脸,然后从衣柜拿出一套衣服去换起来,拿着包包便出了家门。
穿过马路,当我准备踏过草坪时,一个背影挡住了我。她只对我微笑并没有说什么,但我从她的 眼中仿佛读出一句话:姐姐请不要踩小草,它会疼的。
她长得很可爱——细长的柳叶眉下,有一双水灵动人的大眼睛,眼睛上有弯弯翘起的睫毛,眼睛下方有高挺的鼻梁,白皙的脸上最可爱的部分就就是樱桃小嘴。我被她的可爱与行为所吸引,正沉浸其中。
一个念想在我的脑海中浮出:为什么她不讲话?我鼓起勇气讲了一句:“你好!”他只是微微点头,并没有说什么。心想:她会不会是个聋哑女孩?我早已把补习抛在脑后。不久,我的想法灵验了。她比划着我看不懂的手语,我现在是一个头两个大,当我正思索时,她拉起我的手往一个地方跑去。
过了一会儿,我们到达目的地。首先,映入我眼帘的是一片花海,其次是一间简陋的小木屋。她带我来到木屋里,让我坐下,她便东翻西翻,最终找到了一包茶叶,她去抛给我喝,我没有谢绝。
心中的好奇促使我站起来,我望着周围的一切。看到了一张这位小女孩表演时的照片,照片记录了她幸福一刻与成功瞬间的喜悦。这时,小女孩递给我热气腾腾的茶。我指着那张照片,她又再次展现出她甜美的微笑。我在照片前跳舞唱歌,她仿佛明白了,她让我等她一下。
在等待片刻后,这位小女孩
换上了那件一模一样的表演服,但只是这件衣服经过多年,却早已破旧不堪了,可是我在她脸上看到的是喜悦而有自信的笑容。为了让她更有勇气跳舞,我用手拼命的鼓掌并做了一个加油的手势。一切就绪后,她便开始表演,不过她的动作不是很熟练,但脸上自信满满的笑容却从未退去。她正陶醉在表演中,突然她不小心跌倒了。我准备去扶她,她却边笑边挥挥手,好像在说:“不用了,谢谢你!我能自己站起了!”她咬着牙,忍痛站了起来。这种意志正感染着我,使我想到:聋哑人的乐观,聋哑人的自信,聋哑人对梦想无限的追求是胜于常人的。
无意间我发现,她的嘴在动,仿佛在唱出属于她自己的梦想与美好旋律。我们虽然用耳朵听不到,但用心却可以去聆听得到。因为聋哑人的声音是无形的,他们就像一个个无声天使将爱在人间传递。这正如一个令世人惊叹的表演——千手观音
有一种声音是温暖;有一种声音是自信;有一种声音是微笑;有一种声音是力量;但有一种声音是无形的。
当我离开时,看着这片花海,又想起了它的主人,原来花人是相通的。