无声初二作文
曾经,我是不喜宁静的;曾经,我不愿面对他那张毫无波澜的脸。而今,岁月拉扯着我成长,我终于明白——那无声所蕴含的力量。
小时候放风筝,陪我放风筝的,是母亲;而那个一次又一次地弯腰去捡风筝的,是父亲。
学骑自行车,焦急地盯着我,扶着我的后座迟迟不肯放开的是母亲;而在一旁让我独自骑车却又默默凝视我的,是父亲。
每一次学校开家长会,前来参加的人始终是母亲;而在校外等候来回踱步的,是父亲。
得到支原体肺炎的诊断书,并且要住院的消息,轻轻拍打我的背,为我擦干眼泪的人是母亲;而那被我用手紧紧攥着衣角,却一声不吭的人是父亲。
……莫非是父亲不爱我,还是……
在时光的推移中,我逐渐找到了答案。
那次,心爱的CD机不知怎的就坏了,以致我一天都处于郁郁寡欢之中。第二天,却发现它居然又能播放出优美的音乐了。事后,才知道是父亲做的。
忙碌的学习过后,一转身,那电脑桌上始终都摆放着一杯热腾腾的水。我知道,是父亲做的。
每次考试前桌上削好的2B铅笔,是父亲摆的。
每次墙壁上被我踢出的印记,是父亲刮的。
每次枕头旁已调好时间的闹钟,是父亲搁置的。
恍然间,我终于明白,那无声中蕴含的是怎样的一种爱啊!它无私地持续了这么多年,永不间断。
我终于明白,我对父亲的情感,是一种依赖,一种静默却又温暖的依赖。就像江河依赖水滴,风铃依赖风声,从未停止,也将永远存留。