“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当这首歌萦绕在耳畔时,我都会想,为什么世界上只有母爱是伟大的呢?在我眼里,世上还有爸爸好,世上还有另一种伟大的爱:父爱。
在《爸爸的花儿落了》一文中,文中的父亲是一位严中有爱的人,而我的爸爸却是一位无言的父亲。
爸爸不怎么爱说话,平时很少和人交流,再加上工作的繁忙,爸爸就只有在给我检查作业时和我搭上几句话。我一直在想,爸爸为什么不爱和我说话,难道他……然而,那一次坐公交车却彻底赶走了我的这种思想。那天,阴着天,那时正是大部分人赶着上班的时间,车厢里挤满了人。无奈之下,我和爸爸只好站着,车厢里恐怕连一只蚂蚁也挤不下了,而售票员还在不停的拉客。车终于发动了,车里的人都在催着司机“师傅,麻烦开快一点,一会赶不上了”,而爸爸却站在一旁,注视着窗外。车加快了速度,过了一会,车猛地一刹车,车厢里的人也随之稳不住腿脚,摔跤了,而后车里站着的人就像多米诺骨牌一样,一个接一个倒下去了。爸爸见势一把把我拽住,拖了过来,而他自己却被人群撞到了,头磕在车上的栏杆,“咣当”一下,声音很响。“没事吧?爸。”“没事儿,没事儿。”车上的人便开始抱怨,“这个司机怎么回事啊?都不顾我们的感受吗?啊?”“对不起,对不起,我不是故意的,只是刚才有个小孩过马路……对不住了!”司机忙解释,只见爸爸一直捂着后脑勺。不一会儿,我听到窗外淅淅沥沥的雨声,心里极不是滋味儿,总觉得要发生什么事儿。
果不其然,一个星期之后当我再次见到爸爸时,他后脑勺上贴着药膏,妈妈悄悄地给我说是爸爸在车上摔得。我差点哭出来,一把搂着爸爸“爸啊!你是个木头啊!头摔破了都不知道说出来。”我哽咽了一下,爸爸依旧那么平静“哎呦呦,咋了啊?想哭啊?我没事儿。”我真的哭了,抽抽搭搭地说“没事儿,没事儿,你就会拿这几个字来应付我。没事就好。”
真的,世上还有爸爸好,爸爸最伟大,父爱最伟大,爸爸对我的爱,从无言中流溢出来。爸爸,我爱你!
世上还有爸爸好,没爸的孩子像根草……