人生的十字路口很多,太多的方向让人难以抉择。
当走上正确的方向时,经历岁月的洗礼,又开始有了第二个分叉口,真正的选择现在才开始……
从上学期半期考到现在,我对学习怠慢了许多,而今,我又在面临这一次半期考,我想把浑身的劲都使上,却怎么也用不上,因为我用错了方法;我想看得更远,却怎么也看不清,因为我戴错了眼镜;我要努力奔跑着寻找自己的绿洲,但到处都是荒漠,因为我迷失了方向。
我无法选择正确的方向,现在开始,我要寻觅属于自己的方向。
方向,正确的方向,它能使我更有力量,使我看得更远,使我能找到自己的绿洲,而我又该如何去找寻正确的方向呢?
拿破仑带我去寻找新大陆,我尾随他走了一个世纪;
我陪这贝多芬走过了人生的秋天,最凄美而华丽的乐章;
海明威带我守望乞力马扎罗,我看见了人生的登高处;
而此刻,轮椅上,瘸腿的罗斯福仍是一个奋斗者!
当潇洒的笔触在纸业上窸窸窣窣作响,思绪缓缓游走的一刹那,我似乎找到了正确的方向。不错,奋斗就是人生的航标,一个人懂得了奋斗,就拥有了自己的方向,有了人生的希望,因此,常伴我左右的应该是奋斗!
当我在书海里快乐地遨游,当我在书海里坚持,奋斗,永不言弃!
我还是一只蜗牛,我乘着那一片宽阔的绿叶,找到了生命的绿洲……