苏醒的春天,一道漂亮的风景线。
昨天的一场大雨,唤醒了春天的美丽。早晨,一股芳香飞进了我的鼻子,牵着我,带我走下楼去,寻找她的踪迹……啊!找到了!就在这里。我拨开草地,看见了几朵小花和小草,就是这个味道——香香的、甜甜的,带着一股清香,闻着这个味道,让人想起昨日的倾盆大雨和清辰的春风。
“叽、叽、叽、叽!……”头顶上的鸟儿惊醒了我,我才发觉在这里蹲了好久了,我站起身,看着四周,才发现,一切都是那么美好,鸟儿的声音指引着我,带我穿过小道,走到一个小树林里,树上站着许多小鸟,打头的那只小鸟叫了几声,随后,越来越多的小鸟叫了起来。像一个合唱团……对!合唱团!
原来,他们是想给我唱一首歌啊。
过了一会儿,我走到了草地,大雨过后,一切都变的清晰、干净。因为大雨,嫩绿的小草冒出头来了,漂亮的小花也冒出新芽了。一切都是新鲜干净的。天空是这么的蓝,空气是这么的清新,躺在翠绿的草地上,那真是一种享受,躺在这里,感受植物的生长,望着蓝蓝的天空,这种感觉,在天堂都感觉不到。此时,我只想大喊一声,表达心中的愉悦、欢喜。
只有在春天,才能感受到,这种舒适的感觉。春天,真是太美好了——万物复苏……。
春天,真美啊!