在家里当“老大”其实好麻烦,一天到晚都要帮弟弟做东、做西的,有时还因为做不好而被骂,真是吃力不讨好。
真希望我有一个姐姐或哥哥,能每天教导我的功课,而不是一个弟弟,每天都要我陪他玩游戏,要我像个小保姆般的照顾着他。
其实,在我读幼儿园的时候,看到同学放学都会跑去找自己的弟弟妹妹,那画面好幸福,于是我就回去和妈妈吵着说:“妈妈!生一个弟弟或妹妹好不好?”我只是随便说说而已,哪知道,妈妈真的生了我的阿昌弟弟,一开始我也很高兴,唯一让我吃味嫉妒的,就是他每天都和妈妈一起睡,我都不能,这也太不公平了吧!加上妈妈陪他的时间也比较长,我开始有些落寞了。
就算我是个老大,也没有享受比较多的特权,因为常常被骂的也是我,我总觉爷爷“重男轻女”,很明显的他就是特别宠爱弟弟多一些,对我的要求也特别严格,让我很不平衡。
有时妈妈总爱和我说:“你要让一下弟弟啊!不然长大后他会学你。”这让我压力很大,难道弟弟的缺点,都是我带坏的吗?
回想小时候没有弟弟的时候,爸爸妈妈常常带我出去玩,有了弟弟后,出去玩的机会就变得比较少,可能要等弟弟大一点,我们才可以一起全家出国吧!
虽然我抱怨一堆,但有阿昌这个可爱的弟弟,还是一件很美好的幸福,我乐于当阿昌的老大,希望他乖乖的听我这个大姐头的管教,就一切完美了。