“啪”灯开了,睡觉了!做个好梦,明天早点起床去拜年,没一会,我便睡着了,那是当然,我的梦旅游,沈心大脑一日游,大家跟着我来,我带大家来看场喜剧:
“噼噼啪啪!噼噼啪啪!”我被一阵阵烟花爆竹吵醒了,“哎”起床,新的一天开始了,我伸了一个懒腰,我穿好了衣服和裤子,洗漱完,我咪着眼睛下了楼,一看到那一大桌的食物,我的眼睛瞪得大大的,而且嘴里还流着口水。外婆说:“心心,你怎么才下来,我们都忙的双脚不离地了”!“哦!哦!马上帮你们”我兴奋的说。我这是第一次帮外婆一起做年夜饭,我拿起一捆菜和一张小板凳,到了院子里洗菜,我一根一根仔细地洗着,邻居家刘奶奶说:“心心,你真懂事,还帮外婆洗菜”。我洗完菜,把菜甩了甩,兴冲冲的向外婆奔了过去,希望外婆再给一些任务,外婆看着我,冻得红彤彤的手就给给了我一个烧火的工作,我看看着炉灶里熊熊的火苗,我把一根根的柴火填满了整个炉灶,我得意的笑了起来,我便做起了白日梦,哈哈!这会儿,我就可以玩平板了!在我正得意时,火苗渐渐的,渐渐的,那熊熊的火苗,在我不注意的情况下,变了,变得暗暗的,炉灶里的火渐渐熄灭了,我着急起来,叫来了正在挂灯笼的老师傅——我的外公,外公一看便“哈哈哈!的大笑起来”。我公指着我那张“花猫脸”火没烧旺,反倒把自己变成了一只小花猫,外公说:“炉灶里填满了柴,空气进不去,也出不来,所以它就灭了。”外公随便一处理,那火苗又活了起来。
经过大家齐心协力,年夜饭被端上了桌,我可算是个大工程,这可比饭店里的好得多,这里面充满了一家人浓浓的亲情!
“啪!啪!啪!”当炮竹声声响起,我们一家人围坐在一起,享受着美味的年夜饭!大家拿起装满了饮料的杯子相互祝福着,我觉得幸福极了,没想到收到了长辈们厚厚的红包!
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。这是宋朝诗人王安石写除夕的情景。时间如流水,很快过年了!