一年一度的寒假又过完了,记得老师要求我们写一篇有关寒假生活的作文,我觉得寒假里有几件事可以说说。
寒假里最重要的就是过年了,过年里少不了放鞭炮。我知道放鞭炮对空气会有污染,但不放点鞭炮吧手又有点痒痒的,我的那双手好像一直在对我说:“还是放一点鞭炮吧,不要放太多就行。”于是,我就同意了双手的建议放了一些鞭炮。放鞭炮很好玩,但也很危险,像那个点好后拿在手上“转转”的,如果你对着人,那衣服就会被烧着,还有,有的鞭炮点火后看上去好像坏掉了,可等一会儿它会突然喷出火来,非常吓人。我想鞭炮还是少玩一点的好。
我觉得在寒假里睡懒觉是最舒服的了,不知道大家是喜欢夏天睡懒觉还是喜欢在冬天睡懒觉呢?寒假躺在热呼呼的被窝里可以光明正大地睡懒觉,也不用担心上学会迟到。不过每天早上爸爸还是会叫我早点起来,但是我总装作没听见,继续装睡骗他。如果爸爸再叫我,我干脆钻到被窝里慢慢地穿衣服,能多钻一会儿就多钻一会儿。可是如果爸爸叫着叫着生气了,就会过来一把掀开我的被子——你知道的,那滋味可真不好受,还是乖乖地起床吧!唉,想睡懒觉的候最烦爸爸了。
寒假里当然少不了吃的。特别在过年时,能吃到很多好吃的东西,有美味的大螃蟹,有鲜美的虾,还有我最喜欢的小水饺,等等。一家人也可以经常聚在一起吃顿大餐;更重要的是这个时间里,我不用老是想着作业有没有完成,爸爸也可以不用想着工作了。
寒假时光过得很快乐,但快乐的时光总是过得很快,你看,一转眼,马上就要上学了。