时光向着我们挥手告别。
——题记
不知道你有没有发现,这个世上能让你一秒破功的,不是笑话,更不是冷笑话,而是现在的回忆从前的你。
阳光勾勒着房屋的轮廓,投下一片整齐的阴影。踩着光影的斑驳,印着古老的青石,从小就爱走一路曲折的乡道,拐上山路十八弯,与天上的云彩拥抱,然后对着郁郁葱葱而又朦胧的山林大喊。那声音,来自肺腑,来自丹田,更来自一颗小小的自由的心,于是听着也便格外悦耳了。而现在,再踏一曲绵长的夕阳,怀抱苍穹,也是草草了事,耐不住四处空旷与寂寥,再对着近山一吼,倒似吼出了一种压抑,树都仿佛抖动着树叶想捂了耳,于是,惊动了几只山雀。
小时候的话,按父母的话来形容,就是“不动脑子”。一本正经的胡说八道是最为常见的,可是当时的自己却认为,对啊,没错啊?怎么就闹了笑话?怎么就闹了笑话,“我跑的像狗一样快”“我帮小弟弟一起哭”“天很热,我想打110”。杂七杂八的想法在脑袋瓜里突然开出了花,结出一个又一个“奇异果”,可却被生生的重新插了秧,“我跑的像箭一样快”,“我帮小弟弟一起找”,“天很热,我想吃根棒冰”。现在看到这些话,总是忍不住发笑,可又一想,现在为什么没了奇思妙想,也许是灵光始终没法出现罢,也许是时光向着我们挥手告别。
告别,告别,相告而别。
你的童心一起不复返了,它在于你一次又一次相遇,而你,被无知而又懵懂带进了一个“正常”的世界,一个“大人”的世界。可它真真正正从无到有消失在尽头,你会不会在某一时刻突然想起,疑问着那个成熟的自己,曾经我的梦中是否还生着一个梦。
可是,请勿悲伤,你的所有成长,都是为了未来的辉煌,既然童心未泯,何不再重温一次过往,走一段乡间故里的歌谣,你会发现,童心其实在不知不觉中变成了另外一样东西,它,叫作珍惜。
阳光被幻想勾勒出轮廓,被涂成七彩色,被点亮了前方,我们背起行囊,当独自在远方时,心中却多了一份珍惜。
我们向时光挥手告别。
——不知道你有没有看过清晨一朵小花哭过的模样;不知道你有没有看到摩天轮对着阳光痴痴心地望;不知道今天的你有没有拥抱;不知道,不知道你有没有学会告别过去在开怀大笑?!