亲爱的:
当我提笔给你写这封信时,我的心情时沉重的我无时无刻不充满着忧虑和恐惧,因为我真怕我们的路会走到尽头,那是你将不再拥有我,而我也将会永远失去你. 所以我决定给你写这封信,向你诉说我内心深处的种种矛盾和不安希望你读过之后能有所觉悟,希望我们能像以前一样继续幸福美满的生活下去. 亲爱的,你是否依稀记得我们初次相遇的情景?
感谢盘古开天辟地,唤醒了沉睡混沌的我让我此后有了挺拔的山脊,澎湃的江河花儿再我裙边盛开,堞儿再我胸前环绕,鸟儿再我头顶歌唱.
我知道我很美丽,很富饶,可我却常常感到孤单和寂寞我常独自一人再泉边顾影自怜,常一人追着太阳而出,披星戴月而归尽管有那么多同样美丽的动物和植物于我为邻,尽管它们时那样的生机勃勃,相濡以沫,可我还是觉得生命中缺少点让我为之眼前一亮、砰然心动的东西。
是女娃娘娘读懂了我的心,于是才再人世间安排了如此的一场相遇,只是我不知道这样的相遇是不是一个错误的开始。
从见到你的第一眼起我就深深地爱上了你,爱得无法自拔我知道从此自己将不再孤单,不再寂寞,因为从你含情脉脉得眼中我也看到了同样得欣喜和爱慕.
都说爱情能改变一个人,我深信不疑。因为我发现你让我改变了许多。我头上的花环是你用卫星编织的,我眼睛的光芒是你用点灯点亮的,我裙上的花纹是你用聪明和才智编织的:高耸入云的摩天大厦,横跨江河的大桥,川流不息的车辆,春风满面的人们......每一件都是你爱的信物。
可是不知道什么时候起,你开始变了,我发觉你没以前那么爱我了。你总是无休止的向我索取,贪婪的挖我的宝藏,榨干我的汁水。其实我并不是不愿意给你,只是现在你们享受了,那千千万万的后代子孙又该怎么办?只是我不愿意看见你所见的最后一滴水是自己的泪水!你明白我的良苦用心吗?
可你好像不太明白,你开始变本加厉起来,你粗暴的样子让我害怕。你用噪声大声的呵斥我,用污水泼我的裙子,用废气熏瞎我的眼睛,甚至还去上海那些植物朋友。你总是一副不屑一顾、高高在上的样子,难道它们的生命再你眼中是那样微不足道?
亲爱的,你知道吗?我的心在滴血,我常常偷偷地独自哭泣,为什么好好地一段感情会变成这样,为什么你要这样对我?为什么你毁坏我地容颜,还要摧残我地心灵?
我的心已经伤痕累累了,你们却又开始了新一轮的自相残杀,为了争夺我仅有的财富,为了自己膨胀的私欲。
战争、恐惧、死亡、贫穷、饥饿、疾病充斥我的生活,我每天都仿佛从噩梦中醒来,总有这样的画面映入眼帘:一切生命都不复存在,大地生灵涂炭,江河断流;纯真的孩子圆睁着无辜的双眼倒在战争的废墟中;瘦骨嶙峋的孩子拼命允吸着母亲那干扁的乳房......
亲爱的,又又有何感想?
我们现在该何去何从?
好想问你一句:明天你是否依然爱我?