有人说,父爱如山,父亲的背影也如山般的让人感到厚重、踏实。
我是离异家庭,所以,爸爸得承担更重的担子,也就是双重的压力。正因为如此,所以爸爸想让我有一个更好的生活,他便辞掉原来的工作,决心去寻找一个更加高薪的工作。但又因为爸爸的学历不是很高,所以寻找高薪的工作比较困难。思来想去,最终选择了律师这一行。
但爸爸在大学学的并不是法律,也就是说爸爸得自学去参加考试。因为爸爸没有任何的法律基础,所以得去培训班学习。爸爸便向奶奶借了钱,参加了培训班,进入了封闭式的学习。那年,我才五岁,正是需要父爱滋润。所以,我记得十分清楚爸爸的那个充满阳光的微笑和转身离去时脸上故作轻松的表情。
因为我的思念,我总是问奶奶爸爸什么时候能回来,奶奶却只回答爸爸去学习知识了、挣钱养你,再等等吧。但因为我的年幼无知,在心底埋怨爸爸,也十分的不解。我六岁,参加了游泳培训班。没过多久,我如愿以偿了,是爸爸来接我回家。还是那个能让人春暖花开的微笑,也让我重温了那个让我感到温暖的背影。
没过多久,爸爸又走了。几月后,一个特大好消息传遍了我们家——爸爸考上了律师!爸爸终于回来了,我便嚷着要出去玩。爸爸还是一贯的喜欢走在前面,我也就乖乖的跟在后面。我猛然间的一抬头,这么好好看见了爸爸宽大的背影。爸爸貌似感觉到了,便回过头来看着我。这时,我才发现,虽然爸爸依旧有着宽大的背影,但原本硬朗的脸上却多了几条皱纹。原本温润的微笑多了几分憔悴。我问爸爸为什么一定要考律师证,爸爸回答道:“有律师证的律师工资才高啊。”我似懂分懂,继续追问下去。最后的最后,我才知道这全都是为了我。直到这一刻,我才真正理解了爸爸,也为我原来的误解感到愧疚。
是爸爸的背影让我明白了父爱是什么,也让我明白了父爱如山。
是的,父爱如山。