错过,这个词语包含了多少的无奈与后悔。错过,便是再也没有了。除非你走运,还能在某一时刻再次拥有,否则,错过便是一辈子。
那一年,我八岁,上一年级。学校有个舞蹈班,一位主任级别的老师认识我,知道我喜欢跳舞,便把我推荐了进去。刚去的时候,因为年级是所有人当中最小的,所以受到了特别的照顾,可能长的也讨喜,也得到了老师的爱护。
我们同一时期学基本功:扎一字马。这对于热爱舞蹈的我来说不是难事。我和好几位小姐姐一起学习,互相提醒。后来,慢慢开始学舞蹈动作了,我们在汗流浃背中度过,在欢声笑语中度过,在打闹中度过。漫长而又艰辛的学舞之日,好不惬意。我们中午一起去食堂打饭,下课一起玩耍,有事没事跑到练功房一起学习舞蹈。我有不懂的就问问她们,她们有不懂的也问问我,在请教中增进感情,多了交流,你来我往,丝毫不受年龄的影响。
有一次,舞蹈老师教完我们舞蹈动作,在让我们自己练习之前,告诉我们一个重磅消息:元旦表演要踢除人了,我们要进行一场挑选最优大赛,我们不由得互相看了看对方,一股悲伤的气息油然而生,玩的如此熟悉,却现实如此的残酷。我们中肯定有人即将离开,我们谁也不愿离开,谁也不愿被淘汰,都是那么的热爱舞蹈,却都只能暗暗加油,暗暗努力练习,争取不让自己离开舞蹈班。
就在我努力练习,不想被淘汰,想要比别人更加优秀时,不幸的事情发生了——我患了阑尾炎,需要动手术,不得已先暂时离开了舞蹈班。为什么说是暂时的呢?我想,等我手术完身体恢复好了或许我还能赶得上挑选大赛,可谁也没想到我这一离开的时间已经足够完成挑选了。
待我手术后,加上恢复的时间,回到学校已是一个半月后的事了。那位主任来班里通知我叫我好好补课,不要忧心舞蹈班的事,不用再回舞蹈班了。那时的我犹如晴天霹雳,却又好像异常的平静,好像已经猜到了结局。后来,为了补回那一个半月的课程,我就再也没有去过舞蹈班看看她们,她们也许因为学业和练舞繁忙,也没得空来看我。就这样过了一个学期。后来升二年级时,印象中好像爸爸载我去学校,回来时跟我说学校已经停办了。我没想到,我们就这样连个联系方式都没留就分别了。后来我回到了家乡碣石,就真的再也没见到过她们其中任何一个人了。
错过,是一场美丽的邂逅。它,让我知道了,错过便是永远,不好好珍惜便再也没有了。让我懂得,要活在当下,懂得珍惜。
初二作文 篇4
心往回看
彩灯刺亮了我的眼睛
天空的云带
显得特别轻盈
这绚丽与淡雅相比
仿佛隔了一条道
跨不过去
是否真的要离开
放弃这段美丽的回忆
来以凄凉结束
一千年以后
你那如瀑布般的墨发
不再光丽
而是孤凉
一千年以后
世界早就遗忘了我
那个突然闯进你
心里的男孩
却匆匆离开
千年之后
我去寻找过你
去过你以前住的地方
但是你呢
在哪儿呢
没有你的日子
真的很难受
好疼
你明知道我的心意
却还逃避
为什么不肯见我一面
何止听一下你的声音
也不可以吗
一千年以后
我好后悔
斥责自己离开了你
为什么
哀叹
之前
早知如此
何必当初
心痛的伤痕
用什么来抚平
撕裂的伤口
能用一针一线
缝纫起来吗
你的随便
让我心疼
你的任性
也不是我的
时光的流逝
也许可以忘记任何事情
但你
我却忘不了
你的一笑
你的神情
你生气时的可爱样子
我忘不了
千年之后
我的灵魂已去散
只留下个躯壳
我说过
任何事情都不会让我
忘记你
如果时光可以倒流
我一定会珍惜你
不要这样伤害我
这样
让我的心好痛
那片薰衣草
我和你回忆
永远种植在哪里
………。