每个人都有的懒惰就像一扇门,阻挡了我们走向成功。天才来自百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。这些天才中哪一个不勤奋?因此,只有勤奋才能成功。我们不如那些伟人有才华,但我们可以尽力缩短距离。勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。勤奋和懒惰各决定一个人不同的命运。我从懒惰到勤奋的转变来自我的八年级-
我天生懒惰,是的,我懒惰在小学,虽然成绩还不错,但我知道我从来没有努力过。我只是更聪明。小学里枯燥和变化无常的日子都因懒惰而过去了。我没有保留它,所以我没有它。因此,我没有留下太多的记忆。我一直在漂泊,所以我去了初中,即使在重点班,但也没能改变我天生的懒惰。我上课不认真听讲。我经常逃避上帝,但我的成绩仍然中等。那时,我为自己感到非常自豪。我一直在想,如果我不努力学习,我还是一般。如果我努力学习,我会得到它吗?但是我懒惰的天性使我无法勤奋和“糊涂”地通过一年级的中等成绩。直到初中的第二天,这是我生命中的一个转折点。我遇到了一位好老师,一位真正把学生当成孩子的老师。她给了我一种伟大的感觉,也让我变得懒惰和勤奋。
我记得当我刚被提升到二年级时,学校被重新划分为几个班,我被分配到一个新的小组。在这个班里,有几个捣乱分子,也有一些优秀的捣乱分子。我只想低调开始。我没有想到班主任,而是给了我的班长“职责”和“权利”!荣誉很简单,容易思考,也很难说。作为一个“领导者”,我必须以我的头脑为榜样!有了这样的想法,我不能偷懒。我每天第一个到教室,带头读书,卫生第一,尽职尽责,不断以身作则,不断竞争。我很有信心,我的学业成绩提高了,我的阅读有了情感,我的目标变得更加清晰——我一点一点地勤奋,并逐渐变得积极勤奋。