直到现在,我才知道撒谎是什么样的滋味,也许,那一时的安全不敢保证一世的埋没,原来,他决定着自己宝贵的未来,无法抹去……
随着上课铃的声响,同学们依次回到教室,又随着老师的步伐,心情愈来愈沉重,因为——这一节是历史课。历史老师要求速度,一开始,将一篇大约一百字内容的知识点发了下来,“同学们,这一节课内容很重,我只给大家两分钟时间让大家背,这是期末考试必考的题,大家务必背下。”历史老师故意将“务必”两字加重,使同学们有紧促感,话音刚落,混乱的嘈杂声打破了课堂,大家都在努力的背着,毫不停息,而我,却在摆弄自己的小尺,不料被历史老师看见了,一个严厉的眼神看向我,我仿佛被抓住了,历史老师拍拍手,示意我们停下,顿时,老师瞄向了我,“这位同学,请你背一下,”我先是一脸漂白,然后抑扬顿挫的站了起来,先是迟疑了一会,然后被“永远的”站在了那里,“你为什么不背,同学?”老师故意向我提出了问题“我……没注意背,”“好吧,同学,下课你来找我”这事就这么过去了,直到下课,我到老师办公室,看到里面只有历史老师,然后就大胆的进去了。老师仿佛已经注意到我,立马停下手中的笔,朝我看去,“说吧,你真的是背不下来吗?”我双手无奈搓着衣角,仿佛是最好的安慰。“老师,我向您撒了谎其实我在……”“好吧,只要你承认你自己错了,那你还是一个诚实的好孩子,在这一段时间,老师对我的谆谆教导就是对我最严厉,最可怕的一次指导,因为这一次,我再也不向老师撒谎了,我懂得了撒谎的滋味,永远也无法忘记它。
有的时候,撒谎不是错,只有去承认这个错,才能懂得真诚,真诚与撒谎,真的是一步之遥!