落日中,几朵烧云在空中漂浮着,几阵悠扬的驼铃声,缓缓飘来,脚下是灼热的沙漠。突然,一阵轰隆声打破了这种静谧,一束光从天而降。顷刻间,天空有如被巨爪撕裂般,发出刺耳的鸣叫,漂浮着的云也已支离破碎。一架巨大的飞行器降落在茫茫沙漠中,神秘无比。
待尘埃落定,飞行器的门打开了一条缝,伸出一条系长的机械爪,挖了一把沙子,又缩了回去。一会儿。
门被彻底打开了,一个大脑袋,小身体的生物走了出来,脸上只有红色的眼睛和一张小嘴,如一个怪胎婴儿。
他四处走动,也许是被这安闲幽静谧的环境感到满意,竟从飞船中拿出一个小铁盒,然后,“哗”得一声,成了一个铁屋子——这大概是他的家。
四处游荡的骆驼,时不时鸣叫的鸟,以及长满刺却不会动的仙人掌,这些都已熟悉。
然而,就在他准备在这里安居时一台巨大的机器开了过来,他立马躲进飞船,小心观察。只见那台机器正熟练地重复一个动作——把一棵绿油油的东西种下沙中。他甚为惊恐,连忙关紧门,躲在其中。
夜深了,他见四处没有动静,悄悄地打开门,慢慢靠近了那棵绿油油的东西,突然一阵风,那东西发出骇人的“沙沙声”,摇晃起来。他赶紧又跑回了飞船中。
第二天天明,那辆机器车又来种下了一些可怕的“怪物”,然后又回去了。
“这到底是什么?会不会对我有伤害呢?”他思索着。
他又观察了几日,发现“怪物”似乎能挡住风沙,对自己不但没有坏处,还能受益。于是他仿照“怪物”的模样,做了一个鉄制的“怪物”,日夜不停地种植“怪物”。
就这样,日复一日,种下的“怪物”越来越多,越来越多……
一天,人类沙漠绿化项目总监为了来检测工人们干的怎么样了,亲自前来视察,工人们向总监介绍了新款种树机器,还带领他去看了实地概况。
但当他们赶到时,已经傻了眼,一排排密密麻麻的“铁树”挡住了他们的去路。
“这……这就是你们种的树?”
“呃…这个…”
紧接着就是一阵劈头盖脸的痛骂。
第二天,工人们又重新来到“铁林树”仔细观察后,依旧想不通。最后,他们决定派人在这里守着,观察情况。
夜晚来临,果然,只见远处一个矮小的人影,工人们立马出动人员,三下五除一,把那个外星人抓了回来,当夜送到了物种研究中心。
次日,经过研究员的努力,通过高科技,成功一外星人沟通。“原来,那个外星人为了“帮”我们种树,特意设计了一种提高产量,且能有效阻挡风沙的“铁树”……”研究员向工人解释道。
经过沟通,外星人也表示愧疚,并答应帮人类种树来作为补偿。
于是,工人们带着外星人又回到了沙漠,有了外星人的协助,绿树便如雨后春笋般迅速生长。