经爸爸提议,我们一家三口决定今天上午去白莲镇的水上乐园并顺便看一下大名鼎鼎的白莲河水库。
到达白莲河水库时,远远地便看见“白莲河水库”五个石头雕刻成的大字挺立在堤坝上方,气势磅礴的河水随着地势奔流而下,我们沿着陡坡盘旋而上,准备近距离地去感受白莲河的雄壮与美丽。
当我们到达拦河大坝上方时,便能看见一大片绿色的河水平静地泛着波光,与刚才见到的景象全然不同,这里有一种宁静的美。
在大坝的进门的右边二十米处,有一棵姿势奇特,十分高大的古树,这棵树的枝干似乎天生就是为人们攀爬而准备的,两边的枝干向四周张开,并错落有序地排列着,在我望着这棵树发呆时,爸爸已经爬了上去。
接着,我也小心翼翼地爬了上去,并和爸爸站在一起照相,当爸爸爬向更高的地方时,我便止步了,因为我有些恐高,一站在高处,总担心自己会掉下来,不过,由于爸爸在旁边,我便没那么害怕了,克服心中的恐惧,攀上了更高的树杈。
和这棵古树合影后,我们决定坐船到河上去转一转。
船全都停在了大坝的下方,有专门负责的人带领我们,我望着无边无际的河水,心想:船行其中,应该有“舟行碧波上,船在画中游”的享受了。
伴随着轮船前方柴油机的轰鸣声,我们坐的这条船应声而动,船的四周都未封闭,上方有个金属做成的敞篷,内部有两排长椅子,两个小椅子,视野还是非常开阔的,运处的群山此起披伏,环绕着平静地河水,颇有一番“山映斜阳天接水”的景致。
小船的行驶使得船的两边水花四溅,我将手伸进水里,浪花们便蹦得更加欢快了。
在我们返航时,发生了一件惊心动魄而有趣的事情,爸爸决定跳到水里去游泳,这是一件危险的事情,但是他不顾我和妈妈的阻拦,还是纵身跳了下去,瞬间淹没在了水中,我和妈妈着急的伸手去拉,不过一回头他在船的后方浮出了水面,驾船的师傅赶紧把船熄火,爸爸在水面上游了几个来回,慢慢的靠进了船尾,扒着船舷上了船,我和妈妈虚惊一场,船重新启动继续前行。
上岸后,我们便去了大水桥水上乐园,这个地方比较偏僻,但设施却非常齐全,门票跟普通的游泳馆一样,但比普通游泳馆有趣多了,有各种各样的水上设备,还有水上滑梯,泳池分两边,一边供大人游泳,一边供小孩游乐,也比较安全。
我把旋转密道、蘑菇亭、水漏斗等设施都玩了个遍,过了一把童年瘾。
然后和爸爸在游泳赛道上比拼了几个回合。躺在青山的怀抱里,惬意地享受着午后的阳光和清凉的池水。
这是一次愉快之行,这次随行不仅让我领略了白莲河的风采,更勾起了我对白莲河水库到底有什么用的好奇,回来的路上爸爸妈妈告诉我白莲河水库是湖北省第三大水库,他兴建于1958年,如今,它不仅是风景秀美的旅游景区,更是承载了灌溉、发电、防洪、养鱼等作用的多功能水库,我们的饮用水也来源于这里。它已和我们血脉相连,成为了我们的生命之源。