秋天的风夹杂着尘土吹来,把蝴蝶的尸体吹卷到空中,又落下,蝴蝶洁白的翅膀没有染上尘埃,她依旧像雪一样,白的耀眼,白的灿烂。
“你一定很喜欢这只美丽的蝴蝶吧?”秋天开着的小花问那朵高傲的菊花。
菊花露出轻蔑的笑容:“她只不过是一个傻子。”
当蝴蝶还是一条毛毛虫的时候,她听说菊花是世界上最美的花,但菊花是在秋天开放的,作为即将变成蝴蝶的她无法见到菊花。但她不会放弃,她决定,她不要像其他蝴蝶一样在春天重生,她要在秋天破茧而出。
经历了千辛万苦,她总算实现了她的梦想,她在寒冷的秋天,孤独地飞翔着,寻找传说中的菊花。
终于,前方出现了一朵美得耀眼的花儿。
蝴蝶忍受着秋风的寒,兴奋地飞了过去。面对如此美丽的菊花,她忘记了所有的寒冷,忘记了她所忍受的一切痛苦:“你就是菊花吗?”
“是啊。”菊花笑得很灿烂,显得她更加好看了。
蝴蝶望着美丽的菊花,说:“我想站在你的花蕊上,好吗?”
菊花说:“可我还没有开放呢?”
“我愿意等。”此时的蝴蝶显得那么坚定。
可是,传说,蝴蝶只有一天的生命。
蝴蝶等啊等,菊花依旧没有开放。
天黑了,蝴蝶仍然没有放弃,她天真的以为,菊花在为她而努力,努力开出美丽的花朵。
可是,菊花并没有开放。
太阳从地平线上升了起来,第一缕阳光照在了蝴蝶的身上,蝴蝶坚持不了,倒下了。可是,直到她倒下前的最后一刻,依旧认为,菊花曾经为她而努力过。
风再次吹起了蝴蝶小小的身躯,然后再次落下。菊花旁的小花曾经亲眼见过蝴蝶为了她的梦而做过的努力。她忍不住轻轻地叹息。
秋天,又多了一份凉意。