悔初二作文
正月初六,窗外小雪漫天飞舞。屋里烤着火炉,一大家子围着火炉吃饭。寂静,静得让人生畏。最终他一语打破了冰冷的饭局。
他举起酒杯,神情凝重地对我说道:“儿子,爸那天有些…”我愣了一下,扭过头,那刀口般的情境重新浮现在脑海中。
那天,我在姑妈家玩。晚上姑妈大哥有事外出了,我一个人坐在电脑旁,眼睛一眨不眨地玩着游戏。突然电话响起,我一看是老爸的来电,就把它扔在一边。但让我没有想到的是爸妈见没人接电话,有些不放心,就来“查岗”了,没有防备的我被逮了个正着。
父亲跨进屋内,和蔼地说:“儿子,不在姑妈家住了呗,今晚回去睡。”“不行,我要在这等大哥回来,不回去。”我一边打着游戏一边不耐烦地说。父亲压着隐隐的怒火:“回去,明天还要来的,游戏存个档明天再玩!”“不回去,不回去!大不了我不玩了,还不行?”我边关电脑边大声嚷嚷。父亲怒了,指着灯火依稀的楼梯口:“你给我回去!”我看见父亲眼中充满了怒火,可我仍抵抗着:“不回……”可语气低了下来,心里还是有些胆怯的。
父亲怒不可遏,紧绷着脸,瞪大的眼珠子几乎要喷出火来,三步并两步,连跑带扑地奔过来,举起巨大的熊掌扇向我。沉默的母亲在这时出了声:“你别打他,他还小,是个孩子!”父亲为之一愣,举起的手不知扇下还是放下。这时,他盯上了那台无辜的电脑,猛地一扑,抓起主屏狠地一砸!对着主机猛地一推,还恶狠狠地说着:“我让你玩!”霎间电脑室一片狼藉,然后父亲愤愤地摔门而去。
“儿子,爸其实不想打你,爸也很痛心,但为什么你总是长不大?”说着一向严肃的父亲眼圈泛红,竟有一滴泪落下,无声地落进酒杯里。我不由瞪大了眼睛,这是我第一次看见父亲流泪。平时那么严厉的父亲,在众人面前,竟为了他这个任性的不争气的儿子流泪了。可那都是我的错啊。父亲的那一滴泪,像一把巨锤,狠狠地砸在我的心上,将它砸得抽搐起来,巨烈地疼痛着,融化了心间的冰雪,激起无比的悔恨。
爸爸,那一刻,我真的很恨我自己。您的那一滴泪让我懂得父爱的广博与沉重,它把我心灵的蝉蛹一片片剥下,剥去我的任性与倔强,留下一颗悔恨的心,伴我成长!