在我看来,在肆意张扬的年华,放荡不羁地肆洒青春活力,惟有这样的青春才是不留遗憾的青春。
青春,不仅仅是一段时间,它更是一次让人走向成功的激情奋斗经历,人的一生能够有所成就,大都是靠青春期打下坚实的基础。自古以来,多少伟人的青年时期不也如此?
波兰有个叫玛妮雅的小姑娘,学习十分专心。不管周围怎么吵闹,都分散不了她的注意力。一次,玛妮雅在做功课,她姐姐和同学在她面前唱歌、跳舞、做游戏,玛妮雅就跟没看见似的,在一旁专心地看书。姐姐和同学想试探她一下。于是她们悄悄地在玛妮雅身后搭起几张凳子,只要玛妮雅一动,凳子就会倒下来。时间一分一秒地过去了,玛妮雅读完了一本书,凳子仍然竖在那儿。从此姐姐和同学再也不逗她了,而且像玛妮雅一样认真学习。玛妮雅长大以后,成为一个伟大的的科学家。她就是居里夫人。
只努力过的青春不是完美的青春,拥有梦想并努力奋斗的青春才是真正完美的青春。
青春,最美好的地方就是它承载着我们的梦想。最为值得珍惜的是青春,因为最容易流逝的就是青春,把握好青春,就是把握着希望,青春只是弹指尖,人生能有几回?青春最是可贵。对于我们这个年纪的少年来说,青春尚不足二十载,在此期间,我们确定了自己的目标,并为之奋斗到底,小心翼翼地驾驶着自己的小船,驶向希望的彼岸、梦想的彼岸、胜利的彼岸。
青春,是我们武装自己、包装自己的阶段,是我们由幼稚到成熟的换装。在美好的年华,活力张扬,肆洒青春,不是为了“青春易逝,人生易老,当及时行乐,潇洒走一回”,而是为成年的到来打下坚实的基础,这才是充实的青春、不留遗憾的青春。