这次,是他与鲍春来的第六次交手。此前,他毫无悬念地五战五捷。
无悔
他是林丹,当前国内,甚至全世界无人能及的SUPERDAN!几年来,凭其十足霸气,狂傲不羁,更具过硬球技,灵活变通摘得各大赛事的桂冠,更摘得国人的崇敬。此时他正雄姿英发,昂首向08奥运,弥补他缺失的雅典冠军梦。
所以,每一场比赛都很重要,此次中国公开赛也不例外。日前他一路拼杀,所向披靡,来到今日的半决赛,离冠军只两步之遥了!何况这次遇上的是他再也熟悉不过的,多次屈居其下的鲍春来!
林丹势在必得了!
看到偶像,我迟疑一下还是坐在了沙发上,手中紧紧握住的是几小时前收到的成绩单。
也许,也不必伤心的连最爱的球赛也不看了吧。
比赛伊始,赛场上的林丹如脱笼雄狮,一会上前俯冲,一会有后退杀球,时而跃起,时而屈身,球拍撩起一段段健与美的弧线。看,连那飞腾的羽毛球也用劲舞为他称快。很快,21-15,林丹轻松取胜!
第二局,林丹仍旧保持英雄本色,连下几分。然而,小鲍在雄狮面前毫不慌张,不甘示弱,很快,转守为攻。一眨眼,比分竟锁定为18-21!林丹没能提前结束比赛,这对体能一消耗大半的林丹不利啊!我不禁为他捏一把汗!
终局,比分几度打平!越战越勇的鲍春来化身神鹿,不住地加紧猛攻。林丹面对强大的攻势,但他岂敢示弱,奋力挽救,每一个即将跌落在地的球,奋杀每个可能成功的球,抓住每一个几乎渺茫的希望,他已累了,可是依然一跳一跃一扑一冲。像保卫自己生命一样保护每一个球,绝不轻让尊严跌落于地!
然而还是输了,我绷紧的心弦猛地断了,我跌落在沙发上,为我仰慕的球王痛心。输了前所未有的输给了鲍春来!跟我如此的相似,我用同情的目光盯着荧幕上的他。然而,我看到了他竟毅然从地上站起,走向队友,打败自己的对手,拍拍他的肩膀,继而一笑,那微笑里含着的是怎样的轻松啊。
此刻我脑海中像放电影似的,闪过林丹拼求的英姿。成功或兴奋地雀跃,那个庄严的敬礼最后定格在那个微笑,失败后的微笑
哦,我明白了,拼搏是为了成功,也是为了无悔的失败!努力了,即使后果不尽人意又何妨!
我最爱的林丹,纵身一跃,毅然一起,回眸一笑,给了我无悔的力量
我紧握着那成绩单的手终于释然了。