我不明白小时候的我为何独独对糖这么忠爱,因为它的美味?因为它好玩的外形?还是因为……甚至现在都没有明白,可是糖却在我的身体和心灵上都留下了深深的痕迹。
童年时期的我是多么的天真可爱,第一次和糖打交道在表姐家,表姐生日时别人送给她一盒心形糖,我好奇所以偷吃了那么一小块,当时我只有一两岁,一股酸甜在心中漫延开来,殊不知已经在我心中埋藏了一颗深深的种子。
此后的我越来越爱糖,每天必须和糖在一起才能入睡,否则就一哭二闹三上吊。每次在亲朋家做客时,鬼机灵的我总会趁大人不注意从盘子里抓一大把的糖放进口袋里,然后逃之夭夭。其实大人们对这些事都心知肚明,可是谁都没有揭穿我,这也是我在长大之后听见爸爸妈妈们唠家常的时候说的。
我吃糖也非常的挑,那些什么几角钱一块的糖我是看都不看一眼的,买糖时还专挑那些贵的买,到现在我都改不了吃糖的习惯,虽然没有小时候那么如饥似渴,但偶尔也会买几颗放在嘴里,却怎么也找不回像小时候那种酸酸甜甜的味道。
找不回小时候吃糖的乐趣,那种欢喜,那种兴奋,就像是找不回童年一样吧!我是多么怀念我的童年,它就像是离弦的箭一样一去不复返,又像是一阵清风轻轻吹拂过我的头顶,我还没来的及感受它带给我的美妙,就已经消散的无影无踪了!走得那么快我还没来的及在爷爷奶奶的怀抱里多撒几年的娇,超市里五花八门的玩具还没还没来得及玩,就和我的糖一起走了,连头也不回,没有丝毫留恋之情!让我猝不及防,让我唏嘘不已。
既然找不回它,就让它永远留在心里面吧!偶尔回忆起还能够还有一种不一样的韵味,我已经不吃糖了,可是糖带给我的酸带给我的甜依然忘不了。
那是永远藏在心中的糖!