有人说,世上最令人渴望的,是得不到的和已失去的——时间。真的如此吗?
时间来去匆匆,像针尖上的一滴水,滴在大海里,没有声音,没有影子,匆匆地闪过了就永远也不会返回。对此,有人叹息,叹息时间无情。有人迷茫,问时间为何来去匆匆,这般无情?有人悲伤,悲伤时间消逝一去不回……
可时间呢?依旧无情地闪过,没有声音,也没有影子……
于是,人们开始渴望得到时间,开出了“一寸光阴一寸金”的“天价”,却被时间以“寸金难买寸光阴”冷冷地回绝了。
时间在太阳升起与落下的轮回中匆匆去了,成为了过去,成为了失去的;时间在钟表滴滴答答的声音中逝去了,永远不再回来,成为得不到的。时间又在失去的与得不到中匆匆闪去,闪得无影无踪……
人们叹息,人们懊悔,可又对此无可奈何,只得渴望,渴望多一点时间。有人,守株待兔般地等待时间的归来;有人执迷不悟地思考时间的匆匆,希望得到答案,然而时间又在他的思考中又匆匆溜走;有人自以为聪明,声称毫不在意、无所谓时间,以为可以躲避时间,却往往在他的晚年发现自己人生虚度,得到的是时间的报复……人们以不同的方式对付时间的匆匆,但无不显示对时间的渴望与追求,而时间也在人们的渴望中,变得更加神秘……
想想看,人们渴望的是已经失去却又永远得不到的东西——时间。只有在时间失去后,再也无法找回它时人们才感叹它的价值,是不是为时太晚?为何不在时间瞬息即逝之前就懂得珍惜?
失去的是昨天,再也得不到的是昨天。但是我们应重视应珍惜的是今天!今天不停地回忆昨天,回忆中今天又成为昨天;今天只是不断地幻想明天,幻想中的明天就难以实现!
时间总是要过去的,万物生死总是有轮回的,渴望时间固然没有错,但时间匆匆是注定不变的情况下,只争朝夕的人生态度才能使我们的生活更加美好。
朋友们,让我们珍惜现在,好好把握现在吧!