大自然里有许多不为人知的秘密,只要你细心地去观察,你就会发现她那美丽的面孔。
清晨,我走出家门,悠闲的在林间的小路上散步。在这条小路上,感觉踩在脚下的泥土,是那么的柔软,仿佛是为了迎接我的到来而铺上了一张地毯。渐渐地,一阵微风吹来,仿佛吹去了我一身的尘埃,使我感觉脱胎换骨似的心情很怡悦、舒畅。情不自禁的被这片美丽的森林吸引住了,想走也走不掉。突然,几片落叶打破了周围宁静而祥和的环境,它们在中空翩翩起舞,那优美的舞姿让人痴迷;有时就像小鸟一样在自由的飞翔,有时又像几只小小的船儿在水中游荡,让人感到大自然是那么的美丽而自然。
正午,火辣辣的太阳高高地挂在空中,烘烤着大地,蝉也对这般炎热太阳感到不满,不停地对着太阳斥诉。我也受不了这般毒辣的太阳,一个人独自走进了这片森林,坐在林中的长椅上,感觉凉爽了许多,就像从沙漠里来到冰川。在这片森林中,我独自一个享受着大自然给我的凉爽,什么烦心事都抛到了九天云外去了,只想享受着凉爽的一刻。忽然,一只小松鼠从一棵大树上跳了下来,吓了我一大跳,我非常的生气,但想到大自然中她自己的规律,是不可以被破坏的,于是我心中的怒火平熄了,继续享受着这大自然中的凉爽。
傍晚,吃过晚饭,我又走进了这片幽静的森林,这时蝉儿不叫了,却有几只蟋蟀在这里弹琴演奏,像是正在如召开一个盛大的音乐会似的,歌声是那么的清脆、嘹亮,让倾听的人和物都沉浸在这神奇而美妙的音乐声中。
啊!大自然,你就是我的朋友,最亲密的朋友,你我一生相伴,永不分离!