在这个世界上,沧海桑田,群山有崩裂的时候,大河有干涸的时候,唯有亲情,超然于一切事物之上,会永驻心间,永远,永远……
七年级的时的一天深夜,我困倦地丢开了笔,外面已开不见一丝灯光,心想爸爸妈妈早已进入梦乡了吧!只有我还在写作业,没办法,白天自己不写,只有晚上“打夜战”,都是贪玩惹的祸……去倒杯冰水解解渴吧!
起来伸个赖腰,拖着长长地哈欠声,轻轻地打开了门。令我意想不到的是:父亲正呆呆地站在门外,手里正端着一杯香气四溢的菠萝冰水。父亲怎么站在外面?怎么知道我口渴了?为什么不睡觉?
一连串的疑问立刻涌出来。父亲见了我,先是愣了一下,忙有解释说:“我睡不着,见你房间的灯开着,就想到杯冰水给你解解渴但又怕打断你的思路,所以不知道是进去还是不进去。”
随即父亲迈着轻柔地步子进来,把冰水放在桌子上,说:“快喝吧,你肯定口渴了,先休息一下吧。”他一边调暗台灯一边替我整理书,亲切地问我:“这段日子学习还紧张吗?可别累垮了身子啊!你只要尽力就行,不用有太大的压力。”
努力?紧张?这时,以往在学校中和同学们嬉笑打闹的情景在我的脑海中闪过,不知怎的,心里一阵酸楚。我端起冰水喝了一口,仅一小口就甜入我的心里,那淡淡地香味把我带到一片菠萝丛中。啧!我以前怎么没感觉它味道好?
在微弱灯光的照耀下,我看见父亲已微驼的背和粗糙的双手,心里有一种说不出的滋味。记得小时候我因长期住在外婆家,每次见到父亲总是很陌生,不肯叫爸爸,为此外公不知说了我多少回。但父亲总微笑地抱着我说:“她以后会叫的。”
后来我叫了一声“爸爸”,那时他是多么高兴啊!在赞美母爱地同时,我们有没有想过父亲给予的爱?尽管一直以来我都在努力学着去爱,但对于你,我所擅长的却永远是被爱。你将那份浓浓地爱纳入我的鞋底,人生旅途中,我的脚步就是你爱的节奏。爸爸,下辈子如果可以的话,我还要做您的女儿……