雪花是凋零的花朵
金风抽丰老去,雪花飘落。
西风何处去了?西风去了,冬季就来临了,冬来了,人就跟着冬失意了。
跟着冬难过了。
但雪花没有难过,它晓得如何在冬季劝慰自己,它自己的飘落是锦绣的
雪花有雪花的优点,它是春的孕育,雪花有雪花的美它是凋谢的花朵。
我乃至觉得可以听见雪花们的喊叫声。望着窗外的雪花,那一刻,我心如止水,宛若那飘落中的1枚雪花。
我看见了我的家乡,看到了1楼的柳树,看到了柳絮飘飘的气象,柳絮在风中散落,切实其实,游子也是在这时候走的吧!散了,统统都散了。
我看到了家乡的大别山,看到了山上那褐色的石头,石头上的蒲公英正在飘落,它们再也回不去了。看到了河边的鱼儿与天上的云一块儿翱翔。
我看见了咱们一家,春季咱们去游览;炎天咱们去河边游玩;秋季咱们来到原野里去摘那黄灿灿的麦穗;冬季咱们围在桌子旁晚餐;想到这里我不由潸然泪下,我在也回不去了!
我看到了我的同伙,往日里,有咱们的说笑风声;有咱们的休戚与共;咱们之间的济困解危。
我看见了母亲,看到了母亲站在屋前注视着南边,我看到了母亲的那质朴的衣衫,而我却穿戴华美的衣裳;我看到了母亲那瘦瘦的双手,但为我做了12年的丰盛的宴席。
又到冬季,雪花漫天飘动。故乡成了银白色的天下,那天空中雪花儿远远望
去,像一些凋谢的花朵,静静的收拢它们的锦绣,去接纳大地热闹的吻。