春天,又再次来到了我们的身边,20xx年这个时候的我,还在母校为中考而努力。而如今,我已经毕业了,步入了新的学校。但是曾经那些事还是在我的心里生了根,发了芽。
那时候的我们如同带着枷锁,只能埋头读书、学习,无一点可以娱乐的时间,就像关在笼中的鸟儿,想要飞,却飞不出去。突然,一个消息传来了,远足。
远足前,老师对我们讲:“这次远足,是为了让你们缓解缓解压力,怕你们成为学习的奴隶,让你们好好的放松一下。”我们于是笑了笑。 就这样,集合完毕,我们就出发了。
一路上,我们走走停停,欣赏旁边的风景。有人在唱歌,有人在谈论事情。我们一步一步地走着,聆听着鸟儿的歌声,还时不时地向前眺望着。向前望去,宛如一条巨龙在摆动着身体。走了许久,还未到达目的地,就有许多人已不耐烦了。但即使是这样,我们还是一步一步,拖着身体向前走。终于,到了。
抬起疲惫的目光,一眼望去,引人注目的,是大门,大门,是树的形状。我们向前走去,仿佛进入了森林一般。但门里的风景着实让我们“开心”,有草无花,有土,有光秃的树,我们只好垂着头边走边叹气。绕了一圈之后,我们就踏上了回归学校的漫漫长路。回去的路上,没有了当初的热情,也有人抱怨着说:“早知这样,我就不来了。”殊不知,校长为了我们这次远足费了多大力气,本来众多老师一致反对我们这次远足。但由于校长的再三坚持,老师们终于被说服了,同意我们去远足。
到学校后,恰巧到了初一、初二放学的时间,我们目送着他们,看着他们一点一点地离去,心里竟萌生了一种羡慕之情。所有的目光都转到了他们身上,老师说的话,也没有再继续听下去。这时,一个提议,把我们从那种场景拽了回来。还未听到是什么建议,就听到了从前方传来的歌声,让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒,让我依依不舍的,不止你的温柔。听到这首歌时,我们的心立刻变得平静下来,仔细地倾听这首带给我们的歌。歌唱完毕,响起了热烈的掌声,有人大声说着,再来一首,那人亦不语,又再次唱了起来。就这样,时间一晃而过,一下子蹦到了晚上。
自习时,大多数人都已经很疲惫了,没有学习的心了。老师见我们这样,于是就让我们看了两节电影。电影过后,老师对我们讲:“今天虽然让你们放松了,但是以后的你们,一定要把心思投入到学习当中去。”我们点了点头。
初中生活已经结束,我们也已经毕业,从前的日子再也回不去,只是会一直地陪伴着我们,要想永远保留下去,首先要学会珍惜。虽然我们已经毕业了,但是那次远足,连同我在母校的记忆,就如同疤痕一样,时时刻刻的烙在我的心里,这个疤痕不是痛的记忆,而是,美好的回忆。
忆远足,远足忆,忆母校,留心底,足矣!