10月6日,我们一家三口去狼巷迷谷玩,我高兴极了。我和妈妈先去超市买吃的喝的。
我们到了汽车站,坐上了车,前往狼巷迷谷。公路不平,车开在上面,一上一下的。下坡的时候,我的心就象石头一样坠下来。到了山路上,又左拐右拐,我在车上晃来晃去,一点也坐不稳。
足足开了有一个多小时,终于到了狼巷迷谷,我下车一看,大门两旁有瀑布,一个瀑布旁有四个大字:“狼巷迷谷”。另一个瀑布旁雕刻着一只狼。买了票,我们就进了大门。我们先来到“苗寨”,正好赶上表演,我最喜欢看的是竹竿,那些苗寨的小姑娘和小伙子,随着音乐的节奏,在一并一开的竹竿中,跳来跳去,怎么也不能被竹竿夹着,真厉害。我看到那些石头上都有一些神秘的花纹,据说其中隐藏着秘密,等着人们去探索。接着来到了“孔雀园”,里面养着三只美丽的孔雀。我们又去了“禅窟寺”,里面供奉着佛祖的塑像,供人瞻仰、朝拜。
我们经过“玉泉净心”来到了“禅窟洞”洞外有块石碑,碑上雕刻着达摩祖师的像,我还站在它旁边照了一张相呢!进入洞中,我看到石壁上刻着许多佛祖的像,还有一些古人留下来的书法石刻,内容大都是赞美此地风景的。顶上不断有水往下滴。水滴下的地方大都千姿百态的钟乳石。最后我们来到了一个地方,那里很暗,台阶又陡又滑,让人感到害怕。出了禅窟寺,我们累了,就坐下来休息,又吃了东西,然后我们就坐上山地车,前往”狼巷迷谷“了。
我们先到的地方叫“狼巷”,我看到许多像狼一样的石头,真有意思。爸爸对我说“这儿原来都是狼住的地方。”我听了心里就有点怕怕的。接着我们来到了“谷中黄山”,那里的风景真像黄山。我走着走着,到了“天落石”,上面真有一块好像从天上掉下来的巨石落在山崖的中间。我从下面走,都觉得胆战心惊的。
从天石出来,我们到了“摩腹谷”,那道路窄,走时还真的摩到腹部了,接着我们又到了“瘦人谷”,这个谷也非常窄,只有瘦子才能过去,胖子必须小心侧着身子才能挤过去。前面又来到了“狼牙巷”,这是一条窄而且伸手不见五指的小巷。我们摸索着走了很长时间才走出来。到了“仙人桥”,那里有一块大石头,很像狮子的头。过了仙人桥,就出了狼巷迷谷。我们来到了“迷宫人家”,这时太累了,马上坐下来吃点东西喝点水休息休息。
休息之后我们沿着山路往回走,到了森林游乐场。我走了用网做的“路”,走在上面东摇西晃,一点儿也不稳当,就怕一不小心掉下去,但我还是过去了。我们又玩了“跷跷板”,荡了“秋千”。随后我们又重新回到了“桥”,看到了“三峰竞秀”的假山。可巧假山喷起了水,真漂亮啊,望着这秀丽的山林,真让你心旷神怡。
今天玩得真快活!