这几天,我和一位挺要好的朋友闹矛盾了。我们并没有吵架,只是天天见面时,两个都对对方熟视无睹,0度交流,这是一场很折磨人的“冷战”。因此,我这段的心情也不好,在思索着,我们的友谊究竟哪里出了问题,怎样去“维修”?
今天,我们的“冷战”已刷新纪录,达第五天了。我们还是我行我素的保持着酷酷的作风,谁也不愿先低头。我好恨自己,怨自己太“尊贵”,无法放下所谓尊严,开一开金口先和她说句话,化解僵局。此刻,我好恨自己的无能,但又深思,以前,虽然我们不是一个班的,无法天天见面,但我们的感情很好。可现在呢,我们在同一个厂里打暑期工,形影不离,就出了问题。我这时恍然大悟,原来朋友也需要“保鲜期”,也需要放进冰箱里“降降温”,不能总是粘着外面的气味,否则就很容易变坏,变质。
爱情是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,可友谊需要的是“一生一起走”,需要的是天长地久。要想把一段友谊珍藏到海枯石烂,就必须学会让友谊保保鲜,让它喘一口气,让它长命百岁。在与朋友粘得太紧时,总有锅碗瓢盆碰撞的时候,少不了鸡毛蒜毛的斤斤计较,这时就需要,适当地,隔离一下,让大家有放松的空间。
友谊需要“保鲜期”,这是一个真理!