杨树叶间的缝隙,把阳光打碎,零零散散地放在石板路上。那一跳一跳的光斑是太阳的碎片,我们生命的间隙被这种散发清新味道的碎片添满,而太阳却在空旷的四维空间里。
雨时,车窗把雨滴揉碎,美丽而绚烂,交通灯红红绿绿的透过这“碎”的产物变得清脆欲滴,就仿佛回到了20世纪的英国。
雪时,小心翼翼的把手伸出衣袖,雪花轻轻地落在手上,热量便使它慢慢的破碎。它碎得那么婉转那么安静,最后只剩下一滴水在手中,似乎在向我们诉说着它来到这个世界上的艰难。
蝴蝶破蛹时脆响也只有自然才能够聆听,那蛹却碎了,但它碎的背后却飞出一只光鲜亮丽的蝴蝶,碎,是美丽的,也是需要付出的。
如果说可以把回忆折起来,我必定将那些不好的回忆装进漂流瓶,投到大海里去,让轮船把它们撞碎,让海洋生物将它们咬碎,让清脆的“啪”的一声,或许有一个东西永远回不到原来的模样。友谊可以碎,爱情可以破碎,可是碎了就让它碎了吧,但我会永远记住它完好时的模样。
考场上,妙笔生花,巧言百出,但无情的分数就是捏碎你的心,永远也无法改变。懒散的我们,就像是一个琉璃瓶,晶莹剔透却很容易破碎,经受不住时间和情感的考验,永远保护不了自己,也永远不会长大。
五彩缤纷破碎的瞬间,似彩虹般绚丽夺目,想把它捧在手中,无奈般刹那芬芳,看得见却不能触碰,唯有用心灵才能记录瞬间,保存于脑海中。雨滴生命是短暂的,雪花生命是渺小的,人的生命在面对漫长的宇宙而言则是微乎其微的,但只要是生命,则都是永恒和唯一的。耀眼的光芒闪过便是生命的坠落,冉冉升起的是生命的轻灵,是通向天堂的漫漫之路。
碎的美丽与魅力在于蓦然间,当风儿已带走雨的轻灵,当梦已惊醒了大地,雨滴依稀在诉说着来时的盼望。渺小,也能感悟生命真谛,渺小,也能领悟碎时刹那的芳华。
寂寞阳光照耀雨的欣喜与无奈。我来过,何以为凭?唯有足迹。
碎,缤纷的谢幕。