走不完的路,没有尽头的路。一条充满温馨,却不曾被我发觉的路。
小时候,我经常在路中间玩耍。街旁的招牌琳琅满目:妈妈替我洗衣服,妈妈帮助我复习功课,妈妈帮我叠被子……每个商店,我都光顾了,在其中我总是挂满微笑,却觉得那是理所当然。在其中,我享受了温馨,填满了幸福,心中却没有波浪。
长大后,时间快如流水。这时的我成了时间的捕捉师,这时,路天天在我身边徘徊,却也没有引起我的注视,一条高尚无私的路,在我眼中变得平淡无奇。
直到今天,老师布置了一个作文题目叫“点点滴滴都有爱”。原本一个简单容易作文题在我脑中却没有一点构思。冥思苦想,却仍然没有一点儿头绪,时间从我空白的作业纸上溜走,外面的天气冷了起来,只穿一件T恤的我习惯性的将手伸入书包,拿出妈妈给我准备的外衣穿在了身上,同学问我从哪里来的外衣,“妈妈给我准备的。”“你妈妈真好!”“真好!”在我心中荡起了涟漪,对我来说,平淡无奇的事情,却在同学口中得到了称赞。一眼看去“点点滴滴”四个大字映入眼帘。心中不由得放映出妈妈天天翻我书包的情景,面对这种情况,我厌倦甚至厌烦。可是令我厌烦的事情,却也是一种爱的表露,听惯了我抱怨的妈妈却也天天如此。恍然间明白了。原来,那条路是爱的路。
再次光临那条路,欢笑再次从我脸上露出来。温馨中幸福再次填满我的心。不同的是:我的内心深处有了一个高大的形象,有了一丝波浪,一种感激。