那是一个几年前的事情,那是一个及其悲痛的一天,那是一个封存几年的一天,回忆那天,我亲爱的爷爷离开了我。
以前,我还是一个孩子的时候,还不懂得一些事情,就是一个不食人间烟火的人,那时候,我还是一个的天真无邪,稚嫩的孩童,一天,我在教室里照常上课,一阵敲门声打破了上课的寂静,一个人穿着白色的衣服,带着白色的帽子。我一认,原来是我的妈妈,老师走出了教室,和我妈妈经过一阵交谈,老师向我挥挥手,我跑了出去,妈妈牵着我的手,一路上多没有说话,到了大伯家,有一点不寻常,听见有人在哭泣,对于毫不知情的我,不知道发生了什么事情,妈妈这才告诉我,你爷爷已经去世了,我听到之后,简直要崩溃了,不争气的眼泪如泉水般迸发出来,我跑过去看了一眼爷爷,爷爷安详的躺在里面,我一直在安慰自己,爷爷只是睡着了,睡饱了自然就醒过来了。
现在,我想了想,以前的我就像一个小屁孩一样,现在长大了,懂事了,每次在路上,我听见丧事中的吹叫子的声音会伤心,至爷爷去世也有了5个年头了,我都会时时刻刻想着爷爷,想着爷爷陪我的时光,总会使我潸然泪下,在爷爷的怀抱里听着爷爷讲粮票的故事,真是一种享受,可现在都实现不了了。哪怕十一次小的撒娇,只能在梦里实现了。爷爷,您的生日也快要到了,我就在这里提前祝你生日快乐,愿爷爷上天堂之路好走。