我,流泪了……静听着雨声,心隐隐作痛,思绪也随之而变得复杂。
看着眼前的试卷,我惊呆了,眼泪忍不住往下流。
“这是我的成绩吗?”我紧闭双眼,不愿去看,也不愿去想,只是静静听着雨儿的哭泣。
在那一瞬间,一切都失去了色彩。我的天空一片黑暗,我好害怕。
我的守护神不见了,我不再是天使,海儿为我哭泣,薰衣草不再为我开放,我劝自己:“别傻了!”
“失望”意味着什么?“考试”又象征着什么?我反复问自己。
雨声越来越清脆了,心弦也崩得越紧了。
雨儿,听你哭得那么伤心,真的好心痛,你一定和我一样吧!不愿去接受,又必须去接受。无奈的感觉,想要试着去习惯,试着去不在乎,真的好难好难。
快乐没了,忧愁多了,此时我才发现:泪光中的我如此陌生,泪流满面的样子好傻!
命运真的好捉弄人,我就这样,在“理想的成绩中”迷失了方向,无法自拨,多少次徘徊地往前走,可脚步沉重的我再也无法抬起。周围的空气凝固了,我快要不能呼吸了。
雨声渐渐小了,心中的痛却丝毫没有减少,心情变得更压抑了。
雨儿,你不愿陪我一起流泪了吗?你决定抛弃我独自一人浪迹天涯了吗?你的天空星星又亮了吗?你走吧!做快乐的自己……
我是这样安慰雨儿的,那我自己呢?至少我可以勇敢地自我安慰,可我没有勇气。
我真的该对自己失望吗?这句话总是萦绕在我耳际。不,不该,这不是我。我反复对自己说,或许,我应该狠狠的给自己一巴掌,让这份痛成为永远的记忆,然后走出这片阴影。
我再也听不到雨声了,虽然有些失望,有些舍不得,但我可以感觉到:心中的痛不再具有那么强的穿透力,泪水也凝固了。
黑暗中挣扎已久的我,已经疲倦了。我也该醒了,忧愁世界的生活,我不需要。
我不想再流泪,虽然心还在痛;我不要再失去什么,因为我要快乐;我不愿再对自己失望,只为我要飞得更高……
天空,依旧是我最爱的蓝色;阳光,还是如此灿烂;我世界里的星星都亮了。
我靠在守护神的肩上,我们手牵手数着天上的星星。幸福的瞬间,流星划落了,温柔的星空,我好感动。
我依偎在守护神的怀里,对他说:“我好幸福哦!从今以后,我们不要再分开,哪怕遇到再大的风险,再大的浪,只要有你在我身边,相信明天会更好!”
守护神笑了,我也笑了。
我向窗外一看:雨停了……