有的同学课余生活是搜集各种硬币,有的同学是学舞蹈,有的是学奥数,还有的是登山。而我的课余生活非常丰富多彩,有学弹钢琴,有种植,有学书法,有和小邻居玩耍……。其中我最喜欢的是弹钢琴。小时候我经常听钢琴大师的演奏曲,他们打开了我心灵里欣赏美的窗户。现在长大了,我吵着要学钢琴,爸爸妈妈答应了,于是我迫不急待地走进钢琴教室,开始了学钢琴。
可是学钢琴并没有我想象中的简单,刚开始我觉得很枯燥,因为弹的曲子不好听,弹下来的声音也不干脆,并且软绵绵的。练了几个星期后,我弹得干脆利落了,犹如灵巧的小雨点滴落在屋檐上,我越弹越轻松。慢慢地,又有点难了,因为又有滑音,又有跳音,滑音又分成有拍子的和没拍子,有拍子的,我把它弹成半音,没拍子的,我就干脆没弹出来。这真是一条大大的拦路虎。这时候,妈妈鼓励我说:“别着急,慢慢来,我相信你想做的事一定能做成!”听了妈妈的话,我又重新找回了信心。我从那时起,每天认真练琴,终于我弹会了滑音,弹会了跳音。意志勇士赶走了这条拦路虎。现在的我都可以弱小小乐曲了。弹出来的曲子仿佛是自然从我指尖流淌出来了。我太开心了,因为我能够表达各种自然界的音响和小动物的动作了,每天我用这些方式来表达我的心情,比如我开心时,我就弹“小兔子”,一天都过得很顺时,我就弹“流水”,每当我过得不开心时,我就弹“小老鼠”。
弹钢琴使我的心情放松,弹钢琴使我学会了享受美,聆听美。钢琴真是我的好伙伴,我一定要继续学好钢琴!