她是个特别爱生气的小女孩,她一生起气来就满脸通红,像一个熟透的大番茄。有时为了一点小事,她的眼里都会闪出亮晶晶的泪花,真让人哭笑不得。知道她是谁吗?喏,她就是我的同桌徐婷。
有一次做作业时,她忘了带修正带,急得直冒汗。这时,她转过头,看着我:“借我一下修正带,好不好?”我看了一眼我的修正带,只剩一点点了,借给她我就没得用了,可是,不借吧,她肯定会生气,怎么办呢?经过激烈的思想斗争,我还是摇了摇头,抱歉地对她说:“不好意思,你看,都没了。”她的脸立刻晴转多云,很快就阴沉沉的,快要滴出雨来。可能看我的修正带实在不多了,她又问其他同学借。不知为什么,他们也没借。徐婷已经是泪水蓄满眼眶,“啪嗒啪嗒”往下掉了。
看着她那可怜兮兮的样子,我又觉得心疼,忍不住说:“喏!给你。”但此时的她已经火冒三丈,气势汹汹地瞪着我,好像我就是罪魁祸首。整整一天,她都面若冰霜,不再理我了。
还有一次,有人交作业给我,不小心把她的铅笔弄掉了。她非常气愤,怒气冲冲地叫起来:“还我铅笔!”“那不是我弄掉的!”那个人赶紧解释。“就是你弄掉的,我的铅笔呢?”她却不依不饶,盯着对方不放。我实在看不过去了,气呼呼地指着桌脚:“不就在那吗?”她弯腰捡起铅笔,起身后瞪了我一眼,似乎怪我没有帮她说话,这不,又不理我了。唉!你说说她,就为了一只铅笔闹脾气,真不知道该怎么说她才好!
我的同桌徐婷,是个“生气包”,经常气鼓鼓的,像个大蛤蟆。但是她心地善良,平时乐于助人,也经常帮助我,所以,在班级里,她也是我最好的朋友。